Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44 В Горно-Алтайске мужчина ворвался в отделение банка и пригрозил взрывом Общество, 15:35 Нурмагомедов заявил о планах своего промоушена заключить контракт с UFC Спорт, 15:22 Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 15:15 ВОЗ ужесточила правила ношения масок во время пандемии Общество, 15:12 АвтоВАЗ в ноябре продал рекордное количество машин за 7 лет Авто, 15:12 Совфед одобрил закон об удаленной работе Общество, 15:09 В Мариинском театре обратились в полицию из-за анонимных угроз труппе Общество, 14:48 Киев сообщил о бойкоте встречи СБ ООН с участием представителей ДНР и ЛНР Политика, 14:47 Как заработать на недвижимости без большого капитала и опыта Партнерский материал, 14:46 Что нас ждет в ближайшие десять лет: четыре предсказания Марка Цукерберга Футурология, 14:44  Visa выпустит кредитку с кешбэком в биткоинах Крипто, 14:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию

Борты авиакомпании будут совершать рейсы в московский аэропорт Домодедово по понедельникам и четвергам. Россиянам для въезда в Австрию необходимо иметь отрицательный тест на коронавирус
Фото:ZUMA / ТАСС
Фото: ZUMA / ТАСС

Авиакомпания Austrian Airlines возобновляет полеты в Россию с четверга, 29 октября, сообщила ТАСС официальный представитель перевозчика Таня Грубер.

Компания планирует совершать рейсы в Москву (Домодедово) два раза в неделю: в понедельник и четверг.

По словам Грубер, уже составлено расписание на зимний период. Между столицами будут курсировать самолеты Embraer 195 и Airbus A319.

Австрия отнесла Россию к странам с высоким риском заражения коронавирусом. На сайте аэропорта Вены говорится, что гражданам, прибывающим из России необходимо иметь с собой результаты отрицательного теста на коронавирус, который делался не ранее чем за 72 часа до прибытия.

Оперативный штаб исключил планы по закрытию границ
Общество
Фото:Павел Кассин / ТАСС

В марте Австрия приостановила авиасообщение с рядом стран, в том числе и с Россией. С тех пор запрет на рейсы регулярно продлевался, последний раз это было сделано в июле. С 1 августа страна разрешила въезд на свою территорию из России.

В середине сентября «Аэрофлот» сообщил, что открывает продажу билетов на свои грузопассажирские рейсы по некоторым направлениям. При этом часть вывозных рейсов из-за рубежа была отменена. Тогда же СМИ писали, что под отмену попали рейсы из Европы. Вместо них можно было купить билет на регулярные рейсы «Аэрофлота», в том числе из Вены в Москву.

Сейчас на сайте «Аэрофлота» доступны билеты из Москвы в Вену и обратно по четвергам и субботам.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта. С лета часть направлений стала открываться, в том числе возобновились рейсы в Швейцарию, Турцию, Танзанию, Великобританию, Египет, ОАЭ, Белоруссию и другие страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"