Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Швейцария исключила Россию из «карантинного» списка стран

В нем остались только Андорра, Армения, Бельгия и Чехия. Обязательный карантин для прибывающих в Швейцарию россиян был введен 12 октября. Туристические поездки в страну остаются под запретом
Фото:Denis Balibouse / Reuters
Фото: Denis Balibouse / Reuters

Швейцария исключила Россию из перечня стран, гражданам которых при прибытии необходимо пройти обязательный карантин из-за коронавируса. Обновленный список опубликован на сайте швейцарского Минздрава.

В списке остались только четыре страны с повышенным риском заражения COVID-19: Андорра, Армения, Бельгия и Чехия. Кроме того, изолироваться надлежит прибывающим в Швейцарию из трех французских регионов — О-де-Франс, Иль-де-Франс и Французской Полинезии. Правила для них вступили в силу с 29 октября.

Перечень потенциально опасных с эпидемиологической точки зрения стран швейцарские власти обновляют каждые две недели. Если показатель заболеваемости на 100 тыс. населения там на 60 и более пунктов превышает показатель Швейцарии, то государство признается опасным, для прибывающих из него вводится десятидневный карантин.

В разрешенной для полетов из России стране ввели карантин для россиян
Общество
Фото:Denis Balibouse / Reuters

Россию в список внесли с 12 октября. Прибывающим в страну гражданам надлежало отправиться домой, в отель или другое место пребывания. В течение двух дней им нужно было сообщить о своем приезде в муниципалитет, после чего десять дней оставаться на изоляции. Правила не распространяются на транзитных пассажиров, которые провели в опасных с точки зрения эпидемиологии регионах меньше суток.

Москва и Женева договорились об открытии границ для некоторых категорий граждан в начале августа. Однако авиаперелеты между двумя столицами возобновились только 15 августа. Позже число рейсов увеличили.

При этом въезжать в Швейцарию разрешено только лицам с видом на жительство в стране. Туристические поездки все еще остаются под запретом.