Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Операция Турции в Сирии ,  
0 
При подготовке встречи военных России и Турции в Сирии прогремел взрыв
В российском оборонном ведомстве назвали произошедшее попытками устроить провокацию. Ранее курдские СМИ сообщали, что российский военный патруль попал под обстрел турецких военных

При подготовке встречи российской военной полиции с представителями турецкой стороны на севере Сирии произошел подрыв взрывного устройства. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России. В ведомстве заметили, что пострадавших в результате подрыва среди российских военных нет.

Инцидент произошел на погранпереходе «Дербисия» сирийско-турецкой границы рядом с российскими бронеавтомобилями. Там готовилась плановая встреча между российскими и турецкими военными, раздался хлопок от подрыва неустановленного безоболочного взрывного устройства, сообщили в Минобороны.

Политика
СМИ сообщили об обстреле российского патруля турецкими военными в Сирии

В ведомстве добавили, что «попытки неустановленных лиц осуществить провокацию оказались безуспешными». По мнению Минобороны, в планах злоумышленников было сорвать встречу. Переговоры с представителями турецкой стороны прошли в плановом режиме, добавили в ведомстве.

Ранее во вторник прокурдские СМИ сообщили о том, что российские военные полицейские попали под обстрел турецких военных на севере Сирии. В Минобороны эти данные опровергают. Телеканал Kurdistan24 в своем Twitter сообщал о разорвавшейся бомбе близ российского военного патруля в районе пункта перехода «Дербисия».

Политика
Сирийские курды начали отвод войск от турецкой границы

Российские военные полицейские находятся на севере Сирии согласно договоренностям Москвы и Анкары. Совместно с правительственными войсками Сирии российские военные патрулируют районы зоны безопасности с целью обеспечить отход курдских формирований от турецкой границы.