Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье из-за снежного циклона отменили десятки авиарейсов Общество, 06:22 СМИ сообщили об экстренной посадке самолета Хиллари Клинтон в Нью-Йорке Политика, 05:48 Путин одобрил проект строительства моста через Лену Политика, 05:45 Немецкий депутат назвал американский СПГ ненужным для Европы Политика, 05:15 В Китае назвали четыре слабых места России Политика, 04:51 СМИ узнали об официальном признании погибшим захваченного ИГ казака Общество, 04:25 В ОНФ предложили сократить время продажи алкоголя в магазинах России Общество, 03:42 Президент Сербии приедет в Москву на празднование 75-летия Победы в ВОВ Политика, 03:16 Киселев назвал «настоящей революцией» законопроект о виноделии России Бизнес, 02:50 Моралес заявил об угрозе гражданской войны в Боливии Политика, 02:32 Глава ЦИК Белорусии назвала имена избранных в парламент страны депутатов Политика, 02:30 МИД Ирана осудил заявление Госдепа о протестах из-за роста цен на бензин Политика, 02:03 Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09
Общество ,  
0 
Молдавия объявила олигарха Плахотнюка в международный розыск
Экс-лидера Демократической партии Молдавии подозревают в отмывании денег в особо крупном размере. Разыскивают Плахотнюка и российские правоохранительные органы
Владимир Плахотнюк (Фото: Sadak Souici / Zuma / ТАСС)

Бывший председатель Демократической партии Молдавии, олигарх Владимир Плахотнюк, объявлен в международный и межгосударственный розыск, сообщает Noi.md со ссылкой на Антикоррупционную прокуратуру страны.

Власти Молдавии вменяют Плахотнюку отмывание денег в особо крупном размере. В середине октября суд в Молдавии выдал ордер на заочный арест олигарха. По данным надзорного ведомства, Плахотнюк в 2013–2015 годах разработал с сообщниками преступную схему, он завладел активами и имуществом с вовлечением в нее компаний — резидентов Молдавии и нерезидентов, часть которых зарегистрирована в офшорах.

Политика
Соратник беглого олигарха Плахотнюка застрелен в Молдавии

Агентство Bloomberg называло Плахотнюка богатейшим человеком Молдавии, однако оценок его состояния не приводило. Еще несколько месяцев назад Плахотнюк возглавлял Демократическую партию страны. В начале лета он вместе со сторонниками попытался отстранить от должности президента Игоря Додона и коалиционное правительство во главе с Майей Санду. Добиться своего Демпартии не удалось, а новый кабинет министров поддержало мировое сообщество. В итоге Плахотнюк покинул страну и объявил об уходе с поста главы партии.

Общество
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом»

Плахотнюк заочно арестован в России по обвинению в организации вывода 37 млрд руб. Российское МВД считает Плахотнюка организатором «молдавской схемы» вывода денег из России вместе с бизнесменом Вячеславом Платоном, осужденным в Молдавии в 2017 году на 18 лет за незаконные валютные операции.