Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Общество ,  
0 

Росгидромет зафиксировал экстремальное загрязнение воды после ЧП в Сибири

После прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае Росгидромет зафиксировал «экстремально высокое загрязнение» ионами меди и свинца. Также зафиксировали повышенную концентрацию цинка
Фото: МЧС РФ / ТАСС
Фото: МЧС РФ / ТАСС

Росгидромет зафиксировал загрязнение воды в районе прорыва дамбы на реке Сейба в Красноярском крае. Об этом говорится на сайте ведомства.

Специалисты подконтрольного центру Среднесибирского УГМС взяли пробы воды в реке дважды — в 9:00 и 20:00 20 октября. После анализа утренних проб они обнаружили «экстремально высокое загрязнение ионами меди (206 ПДК) и ионами свинца (5 ПДК)». Экстремально высокая концентрация меди сохранилась и в вечерних образцах (109 ПДК). Кроме того, сотрудники Росгидромета выявили повышенную концентрацию ионов цинка в утренних (19 ПДК) и вечерних (16 ПДК) пробах.

Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Химический анализ воды, взятой на следующий день, снова показал экстремально высокое загрязнение ионами меди (172 ПДК), высокий уровень загрязнения ионами цинка (19 ПДК) и ионами свинца (4 ПДК). Пробы воды брали в районе деревни Березовая в Красноярском крае. Анализ образцов в Красноярском водохранилище, в районе залива Сисим, который провели 21 октября, не показал нарушений норм.

РБК направил запрос в Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Дамбу на реке Сейба прорвало 19 октября. В результате ЧП погибли 17 человек, трое числятся пропавшими без вести. Вода затопила два общежития временного типа золотодобывающей компании «Сисим». СК завел уголовное дело, приоритетной версией аварии там считают нарушения при проведении золотодобывающих работ. Гендиректора предприятия и мастера горного участка компании арестовали. Суд отказался изменить им меру пресечения.