Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ФРГ приняли регулирующий «Северный поток-2» законопроект Политика, 20:48 Арсен Венгер возглавил отдел ФИФА по глобальному развитию футбола Спорт, 20:47 Сенаторы оценили предложение Коломойского помириться с Россией Политика, 20:40 «Нафтогаз» отказался от предложения «Газпрома» обнулить претензии в суде Бизнес, 20:33 В Сети появилось видео жалобы Медведеву от жительницы села на Алтае Общество, 20:25 Медведев упустил победу над Надалем на Итоговом турнире АТР Спорт, 20:20 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 20:15 Коломойский допустил появление русских танков в Польше Политика, 20:14 Юношеская сборная России сыграла вничью с Косово в квалификации ЧЕ Спорт, 20:03 «ВКонтакте» даст возможность ставить дизлайки Технологии и медиа, 19:57 Акции «Ростелекома» упали на 3% на фоне решения о покупке Tele2 Финансы, 19:50 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 19:48 Новый глава СПЧ заявил о сомнениях по трем фигурантам «московского дела» Политика, 19:46 В Крыму назвали число переехавших украинцев после присоединения к России Политика, 19:38
Общество ,  
0 
Суд оставил под арестом фигурантов дела о прорыве дамбы под Красноярском

Красноярский краевой суд оставил в силе решение Железнодорожного суда об аресте гендиректора золотодобывающей компании «Сисим» Максима Ковалькова по делу о прорыве дамбы, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Решение оставлено без изменений, а жалоба без удовлетворений», — заявили в пресс-службе.

Суд также оставил в силе решение об аресте мастера компании Евгения Александрова и начальника участка Андрея Еганова.

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Ковалькова, Александрова и Еганова арестовали 21 октября.

Дамбу на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края прорвало 19 октября. В результате затопило два общежития временного типа золотодобывающей компании «Сисим». По последним данным, жертвами ЧП стали 17 человек, трое числятся пропавшими без вести.

СК завел дело по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть двух и более лиц). Приоритетной версией произошедшего СК считает нарушения при проведении золотодобывающих работ. Следствие не исключает, что ЧП могло предшествовать разрушение еще одной дамбы, находившейся ниже по течению.