Лента новостей
Госдума запретила передавать коллекторам взыскание долгов по ЖКХ Общество, 15:17 СКР начал доследственную проверку полицейских по делу Голунова Политика, 15:13 Bitcoin подорожал на 1507% за последние три года Крипто, 15:05 CNN сообщил о влиянии Ассанжа на выборы США из эквадорского посольства Политика, 15:05 В Москве 28 человек отравились едой из автоматов в офисах Общество, 14:59 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 14:56 Госдума ужесточила наказание за непропуск машин скорой помощи Общество, 14:44 Умерла актриса Театра Российской армии Ольга Вяликова Общество, 14:43 Замена игрока: как хорошему руководителю избежать провала на новом месте Pro, 14:39 Полиция в Иваново проверит видео с тигром на проезжей части Общество, 14:37 Чем «зеленая» энергетика поможет бизнесу в эпоху инноваций Зеленая экономика, 14:31  Для поездки по России: жители разных городов — о любимых местах Стиль, 14:27 Полина Киценко — о том, как здоровое питание заменило эликсир бессмертия РБК и Philips, 14:26 Фура с оборудованием Киркорова попала в аварию под Волгодонском Общество, 14:26
Общество ,  
0 
Сбившего детдомовцев на Минской улице проверят на вменяемость
Виновник резонансного ДТП на Минской улице, в котором погибли 5 детей-инвалидов и 2 сопровождающих их взрослых, переведен в медицинское отделение СИЗО для проведения психиатрического обследования.
Фото: ИТАР-ТАСС

Дата, когда вменяемость Александра Маскимова, снесшего остановку общественного транспорта в Москве, будет проверена, уточняется, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Отметим, ранее адвокат подозреваемого Михаил Данцевич сообщал, что у его подзащитного нервные срывы. В последнее время он постоянно находится под наблюдением медиков, те считают, что А.Максимов склонен к суициду. Сообщалось также, что на ночь виновника ДТП пристегивают наручниками из опасения, что он может покончить с собой.

Напомним, дорожная в Москве произошла 22 сентября. Жертвами ДТП стали семь человек, из них пятеро - дети. Самому младшему детдомовцу было 15 лет, самому старшему - 17. Воспитанники детдома направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля "Мы вместе".

4 октября стали известны результаты медэкспертизы - в анализе Александра Максимова были найдены следы наркотика. Ранее в крови водителя, устроившего резонансное ДТП, нашли 2,78 промилле этанола.

"Развивается тремор рук, дискоординированность моторики, нарушаются скорость мышления, скорость и качество реакции, снижается способность моторного слежения, резко нарушается способность одновременно решать несколько задач, снижается процесс обработки информации, нарушается контроль бокового зрения, нарушается концентрация внимания. Такие нарушения наблюдаются при дозе 1,3 промилле, а у него было 2,7 промилле. Не мог в таком состоянии он ориентироваться в потоке. Эта функция была у него серьезно затруднена", - пояснила специалист Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко.

Виновнику резонансного ДТП А.Максимову грозит до девяти лет лишения свободы. Московская коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" требует взыскать с виновника аварии 73,8 млн руб. в пользу детского дома-интерната №7, воспитанниками которого были погибшие сироты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"