Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48 В Калужской области поезд столкнулся с цементовозом Общество, 15:40 Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41
Общество ,  
0 

Сбившего детдомовцев на Минской улице проверят на вменяемость

Виновник резонансного ДТП на Минской улице, в котором погибли 5 детей-инвалидов и 2 сопровождающих их взрослых, переведен в медицинское отделение СИЗО для проведения психиатрического обследования.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Дата, когда вменяемость Александра Маскимова, снесшего остановку общественного транспорта в Москве, будет проверена, уточняется, пишет "Вечерняя Москва" со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

Отметим, ранее адвокат подозреваемого Михаил Данцевич сообщал, что у его подзащитного нервные срывы. В последнее время он постоянно находится под наблюдением медиков, те считают, что А.Максимов склонен к суициду. Сообщалось также, что на ночь виновника ДТП пристегивают наручниками из опасения, что он может покончить с собой.

Напомним, дорожная в Москве произошла 22 сентября. Жертвами ДТП стали семь человек, из них пятеро - дети. Самому младшему детдомовцу было 15 лет, самому старшему - 17. Воспитанники детдома направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля "Мы вместе".

4 октября стали известны результаты медэкспертизы - в анализе Александра Максимова были найдены следы наркотика. Ранее в крови водителя, устроившего резонансное ДТП, нашли 2,78 промилле этанола.

"Развивается тремор рук, дискоординированность моторики, нарушаются скорость мышления, скорость и качество реакции, снижается способность моторного слежения, резко нарушается способность одновременно решать несколько задач, снижается процесс обработки информации, нарушается контроль бокового зрения, нарушается концентрация внимания. Такие нарушения наблюдаются при дозе 1,3 промилле, а у него было 2,7 промилле. Не мог в таком состоянии он ориентироваться в потоке. Эта функция была у него серьезно затруднена", - пояснила специалист Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко.

Виновнику резонансного ДТП А.Максимову грозит до девяти лет лишения свободы. Московская коллегия адвокатов "Трунов, Айвар и партнеры" требует взыскать с виновника аварии 73,8 млн руб. в пользу детского дома-интерната №7, воспитанниками которого были погибшие сироты.