Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Родственникам погибших в ДТП на Минской выплатят по 250 тыс. руб
Родственникам погибших в ДТП на Минской улице в Москве выплатят денежную компенсацию в размере 250 тыс. рублей, об этом сообщили РБК в Департаменте социальной защиты населения столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стоит отметить, что пять из семи жертв нетрезвого водителя, врезавшегося в автобусную остановку, являются детьми-сиротами от 15 до 17 лет. В день трагедии они вместе с воспитательницей и ее мужем направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля "Мы вместе".

После ряда резонансных ДТП, произошедших за последнее время, депутаты Государственной думы решили положить конец трагедиям на российских дорогах и ужесточить ответственность за езду в пьяном виде: так, автомобилистов, совершивших наезд со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения, предлагают наказывать лишением свободы на срок от 15 лет до пожизненного заключения.

Многие депутаты также поддерживают идею пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде: так, заслуженный врач РФ Леонид Печатников сегодня заявил, что автомобилист, попавшийся пьяным на дороге, "должен забыть, как управлять автомобилем":

"Это мое твердое убеждение. Ни на год, ни на два, ни на полгода. Если человек в пьяном состоянии был за рулем, и погибли или пострадали люди, такого человека надо лишать прав пожизненно", - заявил медик.

Тем не менее Л.Печатников подчеркивает, что следует установить минимальное количество промилле, допустимого для нахождения за рулем, так как абсолютного нуля в человеческом организме может и не быть.

"Здесь мы создаем поле для коррупции. Все равно нам какие-то доли промилле надо заложить, потому что если даже человек не выпил ничего, но несколько градусов есть и квасе, и в морсе. Там, где есть брожение, где есть сахар, всегда может быть градус алкоголя", - отметил он.