Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11 СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14
Общество ,  
0 
В анализе виновника ДТП на Минской нашли следы наркотика
Виновник аварии на Минской улице в Москве, жертвами которой стали семь человек, Александр Максимов не мог видеть дороги из-за состояния "смешанного" опьянения. Об этом в эфире РСН рассказала специалист Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня стало известно, что в анализе А.Максимова были найдены следы наркотика. Ранее в крови водителя, устроившего резонансное ДТП, нашли 2,78 промилле этанола.

"Развивается тремор рук, дискоординированность моторики, нарушаются скорость мышления, скорость и качество реакции, снижается способность моторного слежения, резко нарушается способность одновременно решать несколько задач, снижается процесс обработки информации, нарушается контроль бокового зрения, нарушается концентрация внимания. Такие нарушения наблюдаются при дозе 1,3 промилле, а у него было 2,7 промилле. Не мог в таком состоянии он ориентироваться в потоке. Эта функция была у него серьезно затруднена", - пояснила специалист.

Напомним, авария на Минской улице в Москве произошла 22 сентября. Жертвами ДТП стали семь человек: пятеро детей и двое взрослых. Самому младшему детдомовцу было 15 лет, самому старшему - 17. Дети направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля "Мы вместе".

Виновнику резонансного ДТП А.Максимову грозит до девяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"