Лента новостей
Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес
В анализе виновника ДТП на Минской нашли следы наркотика
Общество, 04 окт 2012, 19:23
0
В анализе виновника ДТП на Минской нашли следы наркотика
Виновник аварии на Минской улице в Москве, жертвами которой стали семь человек, Александр Максимов не мог видеть дороги из-за состояния "смешанного" опьянения. Об этом в эфире РСН рассказала специалист Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Клименко.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня стало известно, что в анализе А.Максимова были найдены следы наркотика. Ранее в крови водителя, устроившего резонансное ДТП, нашли 2,78 промилле этанола.

"Развивается тремор рук, дискоординированность моторики, нарушаются скорость мышления, скорость и качество реакции, снижается способность моторного слежения, резко нарушается способность одновременно решать несколько задач, снижается процесс обработки информации, нарушается контроль бокового зрения, нарушается концентрация внимания. Такие нарушения наблюдаются при дозе 1,3 промилле, а у него было 2,7 промилле. Не мог в таком состоянии он ориентироваться в потоке. Эта функция была у него серьезно затруднена", - пояснила специалист.

Напомним, авария на Минской улице в Москве произошла 22 сентября. Жертвами ДТП стали семь человек: пятеро детей и двое взрослых. Самому младшему детдомовцу было 15 лет, самому старшему - 17. Дети направлялись на Поклонную гору, где должны были принять участие в торжественной церемонии фестиваля "Мы вместе".

Виновнику резонансного ДТП А.Максимову грозит до девяти лет лишения свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"