Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Девять базовых практик биохакинга для обычного человека РБК Стиль и СберПервый, 10:36 Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана Политика, 10:34 Компания SCG выпустит 650-сильный суперкар для дорог общего пользования Авто, 10:31 «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл первый матч финальной серии НБА Спорт, 10:25 Власти Азербайджана сообщили о гибели 16 мирных жителей при обстреле Политика, 10:25 Бизнес-консультант Линдси Поллак: не хвастайтесь, но и не прибедняйтесь Pro, 10:23 СМИ узнали о планах ФСИН побороть тюремные колл-центры Общество, 10:22 «Инвитро» выявил меньше всего людей с антителами среди детей и подростков Общество, 10:20 Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе Общество, 10:10 В работе приложения «Тинькофф» произошел сбой Технологии и медиа, 10:09 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 09:51 Губернатор Камчатки объявил о создании «министерства счастья» Общество, 09:51 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1211 человек Общество, 09:37 ВТБ снизил ставку по кредитам наличными Финансы, 09:30
Общество ,  
0 

ФСБ обезвредила сеть подпольных оружейников в 21 регионе России

Обыски прошли в 21 регионе России, изъяты оружие, боеприпасы и комплектующие для изготовления оружия. В ФСБ отметили, что часть оружия была ввезена контрабандно с территории Украины
Фото:ФСБ России
Фото: ФСБ России

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы людей, причастных к созданию каналов нелегальных поставок оружия в Россию с Украины. Также эти люди изготовляли, модернизировали и продавали оружие. Обыски прошли у 62 человек в 21 регионе России, говорится в сообщении спецслужбы.

В результате обысков удалось пресечь деятельность восьми мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщили в ФСБ.

При обысках изъята 181 единица огнестрельного оружия, а также комплектующие для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 7 тыс. боеприпасов и 18 кг взрывчатых веществ. Среди изъятого оружия — 11 автоматов и 10 пистолетов-пулеметов, 121 пистолет и револьвер, 38 карабинов и винтовок, ручной пулемет Калашникова. Отмечается, что часть оружия была иностранного производства, в частности, пистолеты «Глок» и «Вальтер». Также изъяты пистолеты Макарова и ТТ, автоматические пистолеты Стечкина, самозарядные малогабаритные пистолеты, револьвер системы Нагана.

Видео: ФСБ
Видео: ФСБ
Video

Обыски проходили «от центральной части России до Урала», уточнили в ведомстве. Уголовное дело пока не возбуждено. В ведомстве сообщили, что ведутся действия по «установлению преступных связей [задержанных], в том числе за рубежом».

В начале августа ФСБ сообщала о том, что пресекла деятельность преступников, производивших и продававших оружие на Урале и в центральной России. Тогда сотрудники ведомства изъяли 22 единицы оружия, а также 150 боеприпасов и оборудование для их изготовления.

Через месяц подпольных торговцев оружием задержали в Мурманске, были изъяты 15 единиц оружия, свыше 600 боеприпасов и ампулы с отравляющим веществом.

Оружейников задерживали и в Московском регионе. В конце июля ФСБ провела обыски у группы неонацистов, которые содержали подпольные мастерские по изготовлению и модернизации оружия. На задержанных завели уголовные дела по статьям о незаконном сбыте и незаконном изготовлении оружия.