Лента новостей
Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06 Леонид Кравчук предложил Москве пойти навстречу интересам Украины Политика, 10:04
Общество ,  
0 
ФСБ обезвредила сеть подпольных оружейников в 21 регионе России
Обыски прошли в 21 регионе России, изъяты оружие, боеприпасы и комплектующие для изготовления оружия. В ФСБ отметили, что часть оружия была ввезена контрабандно с территории Украины
Фото: ФСБ России

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность группы людей, причастных к созданию каналов нелегальных поставок оружия в Россию с Украины. Также эти люди изготовляли, модернизировали и продавали оружие. Обыски прошли у 62 человек в 21 регионе России, говорится в сообщении спецслужбы.

В результате обысков удалось пресечь деятельность восьми мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов, сообщили в ФСБ.

При обысках изъята 181 единица огнестрельного оружия, а также комплектующие для изготовления свыше 200 единиц оружия, более 7 тыс. боеприпасов и 18 кг взрывчатых веществ. Среди изъятого оружия — 11 автоматов и 10 пистолетов-пулеметов, 121 пистолет и револьвер, 38 карабинов и винтовок, ручной пулемет Калашникова. Отмечается, что часть оружия была иностранного производства, в частности, пистолеты «Глок» и «Вальтер». Также изъяты пистолеты Макарова и ТТ, автоматические пистолеты Стечкина, самозарядные малогабаритные пистолеты, револьвер системы Нагана.

Видео: ФСБ

Обыски проходили «от центральной части России до Урала», уточнили в ведомстве. Уголовное дело пока не возбуждено. В ведомстве сообщили, что ведутся действия по «установлению преступных связей [задержанных], в том числе за рубежом».

В начале августа ФСБ сообщала о том, что пресекла деятельность преступников, производивших и продававших оружие на Урале и в центральной России. Тогда сотрудники ведомства изъяли 22 единицы оружия, а также 150 боеприпасов и оборудование для их изготовления.

Через месяц подпольных торговцев оружием задержали в Мурманске, были изъяты 15 единиц оружия, свыше 600 боеприпасов и ампулы с отравляющим веществом.

Оружейников задерживали и в Московском регионе. В конце июля ФСБ провела обыски у группы неонацистов, которые содержали подпольные мастерские по изготовлению и модернизации оружия. На задержанных завели уголовные дела по статьям о незаконном сбыте и незаконном изготовлении оружия.