Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Общество ,  
0 
В Москве нашли крупный схрон с оружием
На востоке Москвы правоохранительные органы обнаружили тайник с огнестрельным оружием. Пока нет данных, имеют ли к нему отношение задержанные в столице боевики
Архив (Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», тайник, в котором хранились пистолеты, автоматы и патроны к ним, был обнаружен в гараже во 2-м Иртышском проезде (район Гольяново на востоке Москвы).

«Проверяется версия, имеют ли отношение боевики, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов, к этому найденному оружию», — заявил собеседник агентства.

По факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело.

Вечером 14 августа стало известно, что Лефортовский суд арестовал до 11 октября группу подозреваемых в подготовке терактов в столице и Подмосковье. По данным ФСБ, уроженцы Таджикистана планировали несколько взрывов на транспорте и в торговых центрах при участии эмиссара «Исламского государства» (ИГ, признана террористической и запрещена в России).

31 июля в Подмосковье ФСБ задержала двух выходцев из Центральной Азии, которые последнее время жили во Владимирской области и, по версии спецслужб, планировали устроить теракт, а также ждали от участников ИГ указаний по поводу закупки огнестрельного оружия и комплектующих для взрывчатки. 25 мая ФСБ сообщила о задержании еще четырех боевиков «Исламского государства». Их обвинили в подготовке теракта на объектах транспортной инфраструктуры в столице.