Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти пообещали за выходные подать электричество на остров Русский Общество, 07:12 «Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Москве нашли крупный схрон с оружием

На востоке Москвы правоохранительные органы обнаружили тайник с огнестрельным оружием. Пока нет данных, имеют ли к нему отношение задержанные в столице боевики
Архив
Архив (Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», тайник, в котором хранились пистолеты, автоматы и патроны к ним, был обнаружен в гараже во 2-м Иртышском проезде (район Гольяново на востоке Москвы).

«Проверяется версия, имеют ли отношение боевики, которые были задержаны в Москве по подозрению в подготовке терактов, к этому найденному оружию», — заявил собеседник агентства.

По факту обнаружения оружия возбуждено уголовное дело.

Вечером 14 августа стало известно, что Лефортовский суд арестовал до 11 октября группу подозреваемых в подготовке терактов в столице и Подмосковье. По данным ФСБ, уроженцы Таджикистана планировали несколько взрывов на транспорте и в торговых центрах при участии эмиссара «Исламского государства» (ИГ, признана террористической и запрещена в России).

31 июля в Подмосковье ФСБ задержала двух выходцев из Центральной Азии, которые последнее время жили во Владимирской области и, по версии спецслужб, планировали устроить теракт, а также ждали от участников ИГ указаний по поводу закупки огнестрельного оружия и комплектующих для взрывчатки. 25 мая ФСБ сообщила о задержании еще четырех боевиков «Исламского государства». Их обвинили в подготовке теракта на объектах транспортной инфраструктуры в столице.