Лента новостей
Российский теннисист Андрей Рублев снялся с «Ролан Гаррос» Спорт, 18:07 «Газпром» подтвердил расформирование департамента с бюджетом в ₽1 трлн Бизнес, 17:58 Суд продлил арест пяти обвиняемым по делу Абызова Общество, 17:55 Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму Деньги, 17:54 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 17:50 Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Бизнес, 17:49 США ввели санкции против производителей «Панцирь-С» и ракет для С-400 Экономика, 17:46 В РПЦ назвали абсурдом сообщения о резиденции патриарха в Пушкине Общество, 17:41 Зеленский распустил Раду и назначил досрочные выборы Политика, 17:39 Михаил Гуцериев стал претендентом на покупку Антипинского НПЗ Бизнес, 17:35 Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ Технологии и медиа, 17:30 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 17:25 Европейские бизнесмены назвали причины сокращения инвестиций в Россию Экономика, 17:22 382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России Политика, 17:21
Общество ,  
0 
В Мурманской области задержали торговцев оружием

Трех торговцев оружием задержали в Мурманской области. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

По информации ФСБ, были задержаны трое местных жителей. При себе у них были обнаружены и изъяты 15 единиц огнестрельного и холодного оружия, а также более 600 боеприпасов. Кроме того, сотрудники ФСБ нашли ампулы, содержащие, по предварительным данным, боевое отравляющее вещество. В настоящий момент сотрудники ФСБ продолжают вести оперативно-разыскные мероприятия.

Ранее, в середине июня, на главной базе Северного флота в Североморске нашли две тонны компонентов для производства взрывчатки. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в региональном управлении ФСБ России.

«В непосредственной близости от одного из военных объектов в Североморске обнаружено захоронение более двух тонн тетраоксида диазота», — указывалось в сообщении. Сотрудники ФСБ изъяли компоненты.

По предварительным данным, компоненты были брошены одним из субподрядчиков строительных организаций, которые строили военный объект на главной базе Северного флота. В ФСБ уточнили, что строительная организация зарегистрирована на Северном Кавказе. Тетраоксид диазота применяется для производства взрывчатки, с помощью которой взрывают горные породы.