Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Общество ,  
0 
С.Собянин: В Москве практически нет очереди на квартиры ветеранам
В Москве практически закрыта очередь на предоставление квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Все вопросы, связанные с улучшением жилищных условий семьям фронтовиков, решаются в оперативном режиме. Об этом сообщил сегодня журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник побывал в гостях у одного из столичных ветеранов, который на днях получил от города новую квартиру.

По словам С.Собянина, сейчас вся ветеранская очередь на получение жилья в городе "практически закрыта". "В прошлом году 400 квартир выдали, в этом году - 74. Нет фактически очереди", - пояснил мэр.

По его данным, сейчас очередь состоит всего из 24 человек, "но она оперативно двигается".

"Быстро предоставляем квартиры, держим этот вопрос под контролем постоянно. Департаменты социальной защиты и жилищной политики все эти вопросы оперативно решают", - добавил мэр.

Как сообщалось ранее, 15 тыс. квартир для ветеранов ВОВ в Москве оснастят специальными устройствами - "тревожными кнопками" - для вызова скорой помощи. С помощью этих устройств ветераны могут в любой момент вызвать скорую помощь без набора номера неотложки по телефону. Сообщение поступает на пульт специальной диспетчерской службы, которую организуют в этом году при московском Доме ветеранов.

В Москве в настоящее время проживают почти 213 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны. Из них более 43 тыс. - инвалиды и участники войны, почти 170 тыс. - труженики тыла, 11 тыс. - участники обороны Москвы, 4,5 тыс. - блокадники, более 9 тыс. - узники фашизма, а также почти 50 тыс. - вдовы умерших инвалидов и участников войны.