Лента новостей
Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42 Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании Общество, 12:37 Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице Общество, 12:34 Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж Общество, 12:30 Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ Общество, 12:24 Как робототехника проникает в быт людей. Видео Экономика инноваций, 12:24  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка Политика, 12:16 Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии Политика, 12:14 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 12:12 Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии Спорт, 12:10 МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии Политика, 12:06
Общество ,  
0 
Питерские власти решат квартирный вопрос ветерана, обратившегося к Б.Обаме
Правительство Санкт-Петербурга обеспечит жильем ветерана Великой Отечественной войны Антона Караванца, написавшего американскому президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помощи.

Пресс-служба комитета по социальной политике Санкт-Петербурга сообщила РБК, что вопрос о предоставлении ветерану однокомнатной квартиры в социальном доме будет рассмотрен в скором времени, однако необходимо будет еще согласие самого А.Караванца.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спрашивает в своем письме ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, так как он прожил в Северной столице менее 10 лет.

Глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков 7 мая навестит в госпитале А.Караванца. При встрече они обсудят все возникшие вопросы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"