Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
В.Путин требует исключить бюрократический подход к ветеранам
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил российским губернаторам тщательно рассматривать каждый случай непредставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Глава правительства потребовал "исключить бюрократический подход" к фронтовикам, сообщил 11 мая журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

В.Путин также взял под личный контроль ситуацию с ветераном Василием Засориным, который отказался от своих боевых наград после того, как власти Воронежской области отказались предоставить ему квартиру. Тогда ветеран отправил посылкой в Кремль все свои медали и ордена. О результатах работы комиссии, созванной по данному случаю, губернатор региона Алексей Гордеев доложит премьеру.

Напомним, 6 мая правительство Санкт-Петербурга пообещало обеспечить жильем ветерана ВОВ Антона Караванца, который в отчаянии написал письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой поселить его в Соединенных Штатах.

А.Караванец, принимавший участие в боях с Японией в августе 1945 г., участвовал в освобождении из плена американских военных. В качестве благодарности руководство армии США тогда предложило ему и другим советским солдатам переехать в Америку, но они ответили отказом.

Накануне 66-й годовщины победы А.Караванец решил воспользоваться тем предложением и написал Бараку Обаме. "Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?" - спросил ветеран, которому власти отказались предоставить квартиру в Петербурге, поскольку он прожил в Северной столице менее 10 лет.