Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Общество ,  
0 
ФСБ задержала готовившего теракты боевика в Кабардино-Балкарии
Оперативники обнаружили в лесу тайник с двумя мощными самодельными бомбами. Спецслужбе удалось найти хозяина тайника и задержать его
Фото: ЦОС ФСБ РФ / ТАСС

Спецслужбы задержали боевика в Кабардино-Балкарии, он хранил взрывные устройства и готовил теракты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Силовики обнаружили тайник, в котором находились взрывные устройства, в результате отработки оперативной информации. Они обыскивали лесной массив населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского района республики. В тайнике лежали две самодельные бомбы большой мощности. Взрывотехники подорвали их на месте.

Вместе с местной полицией ФСБ выявила хозяина тайника. Им оказался житель республики, который ранее уже был судим за преступления террористической направленности. Его задержали в городе Нарткала. Он уже дал признательные показания. Против него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 1 ст. 205 (террористический акт) УК РФ. Служба намерена просить суд о его аресте.

Политика
ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов

В конце июня силовики обнаружили в Саратове подпольную лабораторию сторонника «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая группировка). Он готовил теракт в людном месте. В конце июля подготовка еще одного теракта была пресечена в Татарстане.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК