Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы неизвестные разгромили магазин и избили охранника Общество, 09:57 Эксперты назвали стоимость новогодней ели и украшений в 2020 году Общество, 09:56 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 09:46 ВТБ снизил ставки по онлайн-ипотеке Бизнес, 09:33 Миротворцы обезвредили около 1 тыс. взрывоопасных предметов в Карабахе Общество, 09:29 Лыжник Иверсен вслед за Клебо снялся с Кубка мира из-за боязни COVID-19 Спорт, 09:28 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Россияне назвали покупку жилья лучшим способом вложения денег Недвижимость, 08:58 РБК Pro: жизнь после увольнения и стартап в 54 года. Деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ФСБ задержала группу финансировавших ИГ экстремистов

Религиозно-экстремистская ячейка из шести человек действовала на территории Калужской области
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Сотрудники ФСБ при поддержке Росгвардии пресекли деятельность религиозно-экстремистской ячейки в Калужской области, отправлявшей деньги террористам «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) в Сирии, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Центр общественных связей спецслужбы.

Преступная группа состояла из шести уроженцев государств Центральной Азии.

«По указанию эмиссаров международной террористической организации ими осуществлялись сбор и переправка денежных средств в Сирию для финансирования террористической деятельности», — говорится в сообщении ФСБ.

Глава ФСБ заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов в России
Политика
Александр Бортников

В марте 2018 года сотрудники ФСБ задержали в Калужской области участников «спящей ячейки» ИГ, а ранее ликвидировали в Калуге мастерскую по изготовлению взрывных устройств.

В середине августа 2019 года глава ФСБ заявил о попытках ИГ вербовать иностранных студентов, обучающихся в российских вузах, а также прибывающих в Россию мигрантов. Александр Бортников предупредил, что для того, чтобы помешать террористам, нужны дополнительные меры, призванные не допустить распространение радикальных настроений среди мигрантов и студентов.