Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45 В Российской премьер-лиге сыграли первую за 62 матча нулевую ничью Спорт, 18:43 Круговорот агрессии: как понять преступников и предсказать их поведение Социальная экономика, 18:40 Совещание Фалькова и Мурашко в аэропорту Перми. Видео Общество, 18:37 В Сирии выросло число голосующих россиян Политика, 18:36 Как фьючерсы на газ в Европе вновь превысили $900. Инфографика Экономика, 18:35 Мрачные ожидания: приведет ли рост инфляции в США к обвалу рынков Pro, 18:32
Пенсионная реформа ,  
0 

Путин ответил на предложения продать недвижимость Пенсионного фонда

Президент согласился с тем, что Пенсионный фонд «слишком размахнулся со своими апартаментами». Но продажа зданий ПФР не помогла бы решить проблему дефицита фонда, считает он
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / Reuters)

Президент России Владимир Путин прокомментировал предложения о покрытии дефицита средств в Пенсионном фонде в том числе за счет продажи принадлежащей ПФР недвижимости. В своем обращении к россиянам президент заявил, что по его поручению правительство изучало альтернативы предложению о повышении пенсионного возраста, однако выяснилось, что замен этому непопулярному решению нет.

​«Вариант — продать часть госсобствености, например, как некоторые предлагают, все здания Пенсионного фонда, включая его региональные отделения... По оценкам, общая стоимость этих объектов — 120 млрд руб. Но даже если мы все их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их порядка шести дней», — сказал Путин в своем обращении.

Как Владимир Путин изменил пенсионную реформу. Главное
Экономика
Владимир Путин

По словам главы государства, каждый день на выплату пенсий в России требуется примерно 20 млрд руб., поэтому продажа здания ПФР ситуацию не спасет.

«Это тоже не выход», — сказал Путин.

Ранее сотрудничающий с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального Владимир Милов предложил сократить избыточные затраты на ПФР, чтобы отказаться от повышения пенсионного возраста.

«Роскошные дворцы ПФР заполонили всю страну, при том что вообще-то фонд должен работать как полностью автоматизированный онлайн-механизм и объективной потребности в такой роскошной недвижимости нет. Все эти здания можно продать», — заявил Милов.

Путин назвал безответственным отказ от повышения пенсионного возраста
Общество
Фото:Саид Царнаев / РИА Новости

Путин в своем обращении к россиянам согласился с тем, что в ПФР «слишком размахнулись со своими апартаментами». «Людей это раздражает. И я это также поддерживаю», — сказал президент, отметив в то же время, что отказ от повышения пенсионного возраста был бы решением безответственным и «нечестным по отношению и к стране, и к нашим детям».