Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перед концертом памяти Собчака журналистам измерили температуру Политика, 00:15 Посол в США назвал невыдачу виз «острейшим раздражителем» в отношениях Политика, 00:00 Кудрин упрекнул чиновников в низкой дисциплине исполнения бюджета Экономика, 00:00 Умер актер из «Гладиатора» и «Трои» Джон Шрэпнел Общество, 19 фев, 23:52 СМИ сообщили об отражении воздушной атаки в районе авиабазы Хмеймим Политика, 19 фев, 23:34 Власти предложили увеличить бюджет программы по льготному кредитованию Общество, 19 фев, 23:18 Клишас допустил включение положений о семье и вере в текст Конституции Политика, 19 фев, 23:13 В ПФР напомнили о получении пенсий на карту платежной системы «Мир» Общество, 19 фев, 23:09 Китай опубликовал новый перечень препаратов для лечения коронавируса Общество, 19 фев, 23:04 Reuters узнал о прогнозе G20 по влиянию коронавируса на мировую экономику Экономика, 19 фев, 22:50 Синоптики назвали сроки завершения аномально теплой погоды в России Общество, 19 фев, 22:42 Путин назвал Собчака политиком общенационального масштаба Общество, 19 фев, 22:29 Хоккеист Задоров назвал футболиста Тарасова недалеким Спорт, 19 фев, 22:19 Небензя потребовал от западных стран прекратить защищать боевиков в Сирии Политика, 19 фев, 22:01
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах брать с жильцов служебных квартир плату за капремонт

В правительстве обсуждают инициативу, согласно которой наниматели служебного жилья будут обязаны платить взносы за капремонт, пишет «Коммерсантъ». Сейчас за капремонт платят госорганы — собственники таких квартир
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

По данным газеты «Коммерсантъ», в правительстве обсуждают предложение возложить на нанимателей служебного жилья обязанности по компенсации взносов на его капремонт. В частности, вопрос обсуждался на совещании рабочей группы правительственной бюджетной комиссии, пишет издание со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

По словам собеседника газеты, предлагается в случае передачи жилья нанимателю закрепить в договоре и перекладывание на него расходов по содержанию, включая оплату взносов на капремонт.

Чайка рассказал о выявленных нарушениях в сфере капремонта
Общество

Со ссылкой на данные Минстроя «Коммерсантъ» пишет, что на 1 июня объем заключенных контрактов на капремонт жилых домов составил 158,7 млрд руб., собираемость взносов в целом по стране составила 90,3%. Как отмечает издание, ранее к федеральным собственникам уже предъявлялись претензии по поводу уплаты взносов за капремонт. В частности, проблемы были у Минобороны, которое владеет самым крупным жилым фондом среди федеральных органов.

Кремль назвал капремонт пятиэтажек в Москве «киданием денег в топку»
Политика

В Минэкономики запрос издания о комментарии переадресовали в Минфин и Росиумщество. Последнее пока не ответило, в Минфине переадресовали запрос в Минстрой. В Минстрое отрицают наличие такого поручения, добавляет газета.