Лента новостей
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51
Общество ,  
0 
Чайка рассказал о выявленных нарушениях в сфере капремонта

Более 6,4 тыс. нарушений в сфере капитального ремонта выявила Генпрокуратура за последний год в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Чайка на совещании в Хабаровске, говорится в сообщении на сайте ведомства. Отмечается, что за год и три месяца прокурорами также выявлено 4,5 тыс. нарушений закона в ходе долевого строительства.

«Повсеместно вскрываются факты незаконного использования и хищений денежных средств, собираемых с дольщиков и собственников жилья. Выявлены многочисленные злоупотребления, в том числе коррупционной направленности, в работе органов власти, местного самоуправления и контрольно-надзорных органов», — заявил генпрокурор.

По данным прокуратуры, фактическое выполнение программ капитального ремонта на территории ДФО составило 73%, СФО — 86%, УрФО — 88%. Всего в 2018 году в Дальневосточном, Сибирском и Уральском федеральных округах насчитывается 224 проблемных объекта.

Чайка предложил внести «конкретные коррективы» в организацию деятельности прокуроров и ответственных органов для решения этой проблемы.