Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

ФАС прекратит принимать жалобы по тендерам на капремонт от физлиц

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратит принимать жалобы от физических лиц на закупки по некоторым видам работ. Об этом газете «Ведомости» через пресс-службу сообщил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Граждане не смогут подавать жалобы на ряд работ, которые сами физлица выполнить не могут. Сюда входят строительство, реконструкция, капремонт объектов капитального строительства. Решение не принимать жалобы физлиц было принято в связи с определениями Верховного суда России, подчеркнул Петросян.

Заместитель главы ФАС также добавил, что ведомство будет возвращать жалобы, поданные по 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). По данным официального сайта госзакупок и тендеров IST-Budget, по 223-ФЗ в России в текущем году было объявлено около 740 тыс. закупок.

По словам активиста ОНФ Александра Кулакова, ФАС перестала принимать жалобы граждан потому, что они не являются участниками торгов. Он отметил, что большинство нарушений происходит именно в закупках по 223-ФЗ. По мнению Кулакова, ведение общественного контроля за госзакупками может сэкономить более 1,7 трлн руб. Вместе с тем представитель управления ФАС по Санкт-Петербургу заявил газете, что ведомство принимает жалобы в обычном режиме и не получало никаких указаний насчет обращений физлиц по 223-ФЗ.