Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 привычек, которые портят ресницы Стиль, 12:37 Золото как защитный актив: что нужно знать о рынке драгметаллов Quote, 12:33 Турция усилила охрану посольства России в Анкаре Политика, 12:26 «Бэтмобиль», танк и беспилотник: странные машины, остановленные полицией Авто, 12:13 Тейлор Свифт сыграла известных мужчин в клипе на сингл «The Man» Стиль, 12:12 В чем преимущества традиционных денег перед криптовалютой Крипто, 12:11 Как стартапу не прогадать с выбором акселератора Pro, 11:59 Россия продала Великобритании золото на рекордные $5 млрд Экономика, 11:59 ЦИК упразднила совет с политологами и Венедиктовым Общество, 11:58 В Петербурге произошел взрыв в жилом доме Общество, 11:57 Налоговая служба США предъявила претензии к Олегу Тинькову Бизнес, 11:41 НАТО по запросу Турции проведет заседание совета по ситуации в Сирии Политика, 11:36 Пентагон признал невозможным создание системы ПРО для защиты от России Политика, 11:34 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:31
Общество ,  
0 

Египтянин отрезал себе руки, чтобы избавиться от клептомании

Египтянин отрезал себе обе руки, решив таким образом избавиться от клептомании. 28-летний Али Афифи положил передние конечности на рельсы перед приближающимся поездом, став в результате инвалидом, пишет Daily Mail.
Фото: Depositphotos

Мужчина сделал так в соответствии с законами шариата. По словам А.Афифи, его болезненное пристрастие к воровству дало о себе знать еще в детстве, когда он начал красть еду у одноклассников.

Затем он начал похищать различные товары в магазинах, воровать у людей мобильные телефоны и ювелирные украшения. Добытые нечестным путем деньги А.Афифи обычно раздавал детям и бедным семьям. Но в итоге житель города Танта в дельте Нила решил наказать себя в соответствии с нормами ислама.

Отметим, что в мусульманских странах уличенный в воровстве предстает перед шариатским судом. Суд может приговорить человека, пойманного на краже в первый раз, к травмированию руки - допустим, верхнюю конечность вора переедет машина.

В Иране, Саудовской Аравии и некоторых регионах Нигерии все еще практикуется отрезание руки тем, кто неоднократно был уличен в воровстве. Однако в Египте шариатские суды уже много лет не выносили такие решения.