Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России Pro, 10:00 Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02
Общество ,  
0 

Пакистанские боевики казнили двух девушек за танец под дождем

Боевики в Пакистане расстреляли двух сестер и их мать за то, что девушки танцевали под дождем — по мнению ортодоксальных мусульман, такое поведение нарушает нормы шариата.
Фото: Кадр из видео

Как пишет New York Daily News, пятеро экстремистов убили 15-летнюю Ноор Басру и 16-летнюю Ноор Шезу, а также их мать Ношеру. Причиной казни стало видео, на котором юные пакистанки танцуют под проливным дождем.

Этот ролик был записан около полугода назад. Убийство же было совершено в прошлом месяце в городе Чилас. По подозрению в причастности к преступлению задержан 22-летний сводный брат убитых девушек: во версии следствия, он "заказал" родственниц за то, что они своим танцем нарушили законы шариата и опозорили семью.

В настоящее время подозреваемый задержан. Боевики, участвовавшие в казни, скрываются от правосудия.

Напомним, аналогичный инцидент произошел в прошлом году на северо-западе Пакистана, где четыре женщины были казнены за песни и танцы на свадьбе. Старейшины племени приговорили пакистанок к смерти за то, что они якобы запятнали честь своих семей.

Ортодоксальные мусульмане считают, что танец нарушает законы шариата. По данным пакистанских правозащитников, в стране ежегодно фиксируется около тысячи так называемых убийств чести, которые совершаются родственниками для защиты семьи от позора.