Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Общество ,  
0 

В Египте 21 футбольного хулигана приговорили к смертной казни

Египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее в отношении 21 футбольного хулигана. Фанатов обвиняли в участии в беспорядках в Порт-Саиде в феврале 2012г. Тогда матч между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" завершился массовой дракой, унесшей жизни 74 человек.

Еще пятеро обвиняемых были приговорены сегодня к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые отделались небольшими тюремными сроками. Всего по делу проходили 73 человека, 28 из которых были оправданы, а остальные признаны виновными.

В январе 2013г. суд в Порт-Саиде приговорил осужденных сегодня хулиганов к высшей мере наказания, однако по причине широкого общественного резонанса дело было направлено на рассмотрение Верховного муфтия Египта.

Судебный процесс над фанатами сопровождался регулярными беспорядками в Порт-Саиде. Начало процесса обернулось настоящим городским бунтом, и в январе 2013г. в район были переброшены армейские подразделения. Тем не менее, избежать столкновений с полицией не удалось: жертвами беспорядков стали около 30 человек.

Похороны погибших вылились в новые массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты сожгли полицейский участок. Власти распорядились открыть огонь на поражение по толпе возмущенных египтян.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир.