Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал казанского стрелка Общество, 18:40 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 18:37 Беглов ответил на вопрос депутата о российской «столице задержаний» Политика, 18:28 Стрелок из Казани в зале суда. Видео Общество, 18:26 Telegram оштрафовали на 5 млн руб. за неудаление запрещенного контента Бизнес, 18:19 Казанский стрелок признал вину и заявил об отсутствии тяжелых заболеваний Общество, 18:17 MoneyGram позволит покупать и обналичивать криптовалюту клиентам из США Крипто, 18:17 Эксперты назвали округа Москвы с максимально подорожавшими новостройками Недвижимость, 18:15 «Аэрофлот» пообещал «существенные преимущества» для прошедших вакцинацию Бизнес, 18:14 SWIFT протестирует проведение платежей в цифровых валютах Финансы, 18:14 Сход с рельсов порожних вагонов привел к задержке поездов в Карелии Общество, 18:03 В США тренд на IT-защиту после ЧП с трубопроводом. Какие акции вырастут Инвестиции, 18:01 Истребитель Су-27 вновь сопроводил самолеты ВВС Франции над Черным морем Политика, 18:00 Стали известны сроки выпуска вакцины AstraZeneca в России Бизнес, 17:56
Общество ,  
0 

В Египте 21 футбольного хулигана приговорили к смертной казни

Египетский суд подтвердил смертный приговор, вынесенный ранее в отношении 21 футбольного хулигана. Фанатов обвиняли в участии в беспорядках в Порт-Саиде в феврале 2012г. Тогда матч между местным клубом "Аль-Масри" и каирским "Аль-Ахли" завершился массовой дракой, унесшей жизни 74 человек.

Еще пятеро обвиняемых были приговорены сегодня к пожизненному лишению свободы. Остальные подсудимые отделались небольшими тюремными сроками. Всего по делу проходили 73 человека, 28 из которых были оправданы, а остальные признаны виновными.

В январе 2013г. суд в Порт-Саиде приговорил осужденных сегодня хулиганов к высшей мере наказания, однако по причине широкого общественного резонанса дело было направлено на рассмотрение Верховного муфтия Египта.

Судебный процесс над фанатами сопровождался регулярными беспорядками в Порт-Саиде. Начало процесса обернулось настоящим городским бунтом, и в январе 2013г. в район были переброшены армейские подразделения. Тем не менее, избежать столкновений с полицией не удалось: жертвами беспорядков стали около 30 человек.

Похороны погибших вылились в новые массовые беспорядки, в ходе которых демонстранты сожгли полицейский участок. Власти распорядились открыть огонь на поражение по толпе возмущенных египтян.

Отметим, что именно футбольные фанаты называли себя движущей силой египетской революции, которая привела к свержению режима Хосни Мубарака. Многие из них участвовали в акциях на каирской площади Тахрир.