Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп сообщил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Общество ,  
0 

В Бангладеш демонстранты потребовали казнить блогеров-атеистов

В столице Бангладеш городе Дакка состоялся "Долгий марш", в котором приняли участие сотни тысяч активистов. Верующие потребовали от властей ввести принцип абсолютной веры в Аллаха, прописать эту норму в Конституции и узаконить смертную казнь за критику ислама, передает Al-Jazeera.
Фото: AP

Участники демонстрации прошли по улицам Дакки, скандируя лозунг "Бог велик — в петлю блогеров-атеистов!" "Мы пришли сюда сражаться за ислам. Мы не дадим блогерам творить богохульство", - заявил журналистам один из участников шествия.

Против требований радикально настроенных мусульман выступили студенты-либералы. В центральном парке Дакки произошли столкновения с исламистами, в дело пришлось вмешаться полиции, которая разогнала собравшихся. В результате массовых беспорядков погиб один человек, десятки получили ранения.

Отметим, что массовые выступления с участием исламистов в Бангладеш происходят с завидной регулярностью. Поводом к этому стал смертный приговор, вынесенный в отношении одного из лидеров оппозиционной исламской партии "Джамаат-и-Ислами" Делвара Хуссейна Сайеди. 73-летнего проповедника признали виновным в преступлениях против человечности во время войны за освобождение от Пакистана в 1971г.

Ситуация в Бангладеш усугубилась после убийства одного из блогеров, совершенного членами "Джамаат". Всего же с февраля в столкновениях на религиозной почве погибли около 70 человек.

Бангладеш является восьмой по численности населения страной в мире. Отметим, что зачастую смертные приговоры в переполненных тюрьмах приводят в исполнение сами заключенные, которых вербует начальство. За исполнение одного вердикта срок палачу сокращают на 2 месяца.