Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:39
«Северсталь» назвала лукавыми упреки в повышении цен на автомобили Бизнес, 20:38
Гинцбург назвал сроки модификации «Спутника V» под омикрон-штамм Общество, 20:32
Власти Копейска предложили увековечить память Градского Общество, 20:31
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 20:30
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Спорт, 20:24
Байден отказался считать омикрон-штамм COVID-19 поводом для паники Политика, 20:23
Рангника в «Локомотиве» сменил его ученик Корнетка Спорт, 20:17
Последствия урагана в Стамбуле. Видео Общество, 20:06
Трагедия в Ла-Манше обострила противостояние Парижа и Лондона Политика, 19:55
Новикомбанк вошел в двадцатку прибыльных банков России Партнерский материал, 19:51
На Sagrada Familia в Барселоне установили звезду Общество, 19:49
В Курской области мужчина с шашкой въехал в «Пятерочку» на коне Общество, 19:49
Продюсеры «Эпидемии» и «Перевала Дятлова» отойдут от управления ТВ3 Технологии и медиа, 19:42
Общество ,  
0 

СК возбудил дело в отношении подмосковного вора в законе Циркача

По данным следствия, подозреваемый занял высшее положение в преступной иерархии в 2011 году. У криминального авторитета уже есть судимости за кражи, вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов.
Фото: Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жителя Элекстростали по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (ст. 210.1 УК РФ), сообщает управление ведомства по Московской области.

Речь идет о воре в законе, известном под псевдонимом Циркач. По версии следствия, высшее положение в преступной иерархии было присвоено ему в 2011 году. С этих пор по настоящее время он, проживая на территории Электростальского и Ногинского районов Московской области, координировал действия организованных групп в Подмосковье, создавал и поддерживал связи между ними и другими главарями, а также участвовал в разделе сфер преступного влияния и преступных доходов.

В Подмосковье задержали возглавляемую «вором в законе» Циркачом банду
Общество

Как отмечает следствие, ранее Циркач был неоднократно судим за кражи и вымогательство, незаконный оборот наркотиков и подделку документов.

«В настоящее время принимаются исчерпывающие меры к установлению местонахождения подозреваемого и его задержанию», — сообщает следствие.

Имени подозреваемого в релизе не указано, однако, по данным СМИ, речь идет об Олеге Пирогове. 18 июля «Росбалт» сообщил, что правоохранительные органы задержали в феврале в Подмосковье участников одной из его бригад, которые вымогали 14 млн руб. у бизнесмена из Коломны. Позднее был задержан и сам Циркач. По данным издания, члены банды отказались давать на Циркача показания, и Пирогова пришлось отпустить.

Во второй раз, как пишет «Росбалт», Циркача решили задержать в марте в грузинском ресторане в Подмосковье. По словам источника агентства, когда оперативники готовились на улице к операции, Пирогову позвонили через мессенджер, после чего тот покинул ресторан.

В России впервые арестовали криминального авторитета по новой статье
Общество

После этого, сообщало издание, Циркач уехал из России. «Росбалт» связывал это с принятием в апреле нового закона об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ. Статья 210.1 УК предусматривает наказание за сам факт руководства преступным сообществом, она предполагает лишение свободы на срок от восьми до 15 лет и штраф до 5 млн руб. В мае по этой статье впервые арестовали вора в законе по прозвищу Коля Томский (Николай Кузьмичев).

В конце мая МВД сообщило о задержании в Подмосковье пятерых членов преступной группировки, находящихся под влиянием Циркача и занимавшихся похищениями людей и вымогательством.