Лента новостей
Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59 КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море Политика, 02:48 CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 Политика, 02:22 Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США Общество, 02:13 Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро Политика, 01:45 В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа Общество, 01:11 В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией Политика, 00:41 Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары Экономика, 00:14 Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров Политика, 00:04 Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries Общество, 23 авг, 23:41
Общество ,  
0 
В России впервые арестовали криминального авторитета по новой статье
Закон о введении новой статьи «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в УК Владимир Путин подписал в начале апреля. Она подразумевает наказание для руководителей преступных сообществ за сам факт лидерства

Видео: Управление МВД по Томской области

В Томской области задержали подозреваемого в рамках уголовного дела, возбужденного по новой статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии), сообщает УМВД по региону.

В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов установили, что житель Томска имел статус вора в законе, контролировал преступность в регионе и занимал высшее положение в местной криминальной иерархии. Сотрудники МВД и управления Росгвардии задержали «авторитета». Они также провели обыски, в ходе которых изъяли документы и электронные носители информации.

Общество
Путин предложил сажать лидеров и участников сходок ОПГ на 20 лет

На видео, опубликованном УМВД, задержанный говорит, что у него нет уголовного имени, а также отрицает, что является вором в законе. На записи также видно, что суд арестовал мужчину на два месяца.

«РИА Томск» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, уточняет, что речь идет о воре в законе по прозвищу Коля Томский (Николай Кузьмичев).

Президент России Владимир Путин подписал закон об уголовном наказании для организаторов, лидеров и участников преступных сообществ в начале апреля. Статья 210.1 предполагает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн руб.

В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что лидеры преступных сообществ благодаря своему положению зачастую избегают уголовной ответственности. Ранее УК устанавливалась ответственность для лица, занимающего высшее положение в преступной иерархии, только при совершении им преступления.