Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Нарышкин открыл улицу имени расстрелянного в СССР главы внешней разведки Политика, 20:12 В Киеве связали орден Меркель с поддержкой санкций против Москвы Политика, 20:08 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд Инвестиции, 20:02 Немецкий футбольный союз выступил против проведения ЧМ раз в два года Спорт, 19:48 Автор «Утраченного Леонардо» — о «Спасителе мира» и бизнесе на картинах Стиль, 19:45 «СберСтрахование жизни» откажется от бумаги на двухлетнем горизонте Пресс-релиз, 19:34 США ввели санкции против ряда граждан из-за их связи с КСИР и «Хезболлой» Политика, 19:34
Общество ,  

Объявленный в розыск по делу НПО Лавочкина адвокат задержан

Адвокат Игорь Третьяков, которого подозревают в соучастии в мошенничестве на 330 млн руб. в одном из крупнейших предприятий Роскосмоса, задержан. По словам его жены, задержание произошло в аэропорту Шереметьево
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Адвокат Игорь Третьяков, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу о мошенничестве в НПО им. Лавочкина, задержан в аэропорту Шереметьево в Москве. Об этом «Интерфаксу» рассказала его жена Екатерина.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — рассказала она. Супруга Третьякова добавила, что по информации их защитника, после задержания его отправили в ГСУ СКР по Московской области.

О задержании Третьякова также сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Третьяков был объявлен в розыск 25 июля. В этот же день ему, генеральному директору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения НПО было предъявлено обвинение в хищении 330 млн руб. По версии следствия, хищение происходило путем заключения руководством НПО фиктивных договоров с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». 26 июля Лемешевский был арестован.

Третьяков ранее рассказал РБК, что не собирался скрываться от следствия и проводил отпуск на Байкале. Третьяков заявил, что оставлял свой номер телефона сотрудникам Следственного комитета, а подписку о невыезде он не давал. Третьяков пояснил, что планирует вернуться в Москву в воскресенье, 29 июля. На вопрос, пойдет ли он в Следственный комитет по возвращении в Москву, Третьяков тогда ответил: «Я думаю, что меня повяжут сразу в аэропорту».