Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кандидат в канцлеры ФРГ выступил за запуск «Северного потока-2» Политика, 00:42 Число погибших на Эльбрусе альпинистов выросло до трех Общество, 00:38 Дэниел Крейг получил звание коммандера ВМС Британии за роль Бонда Общество, 00:13 Данные ФСИН выявили регионы с более чем 20% больных ВИЧ среди заключенных Общество, 00:00 ЦБ и банки вернулись к идее расчета долговой нагрузки россиян по расходам Финансы, 00:00 Власти выделят 1,6 млрд руб. на выявление социально опасных учащихся Общество, 23 сен, 23:42 Mitsubishi 30 лет спустя: герои сегодняшнего дня РБК и Mitsubishi, 23 сен, 23:39 ГП утвердила обвинительное заключение по делу о взрывах в метро Москвы Общество, 23 сен, 23:32 Премьер Чехии призвал повысить рождаемость среди коренного населения ЕС Политика, 23 сен, 23:18 Бывшего вице-премьера Крыма задержали после отставки Политика, 23 сен, 23:14 Суд в США арестовал зампреда правления НОВАТЭКа Бизнес, 23 сен, 23:08 МЧС сообщило о гибели альпиниста на Эльбрусе Общество, 23 сен, 23:00 Guilty Pleasure: привычки, которые делают нас уникальными РБК и Роллтон, 23 сен, 22:55 Умер режиссер фильма «Ноттинг Хилл» Роджер Мишелл Общество, 23 сен, 22:42
Общество ,  
0 

Объявленный в розыск по делу НПО Лавочкина адвокат нашелся на Байкале

Адвокат Игорь Третьяков, которого Следственный комитет объявил в розыск по делу о мошенничестве в руководстве одного из крупнейших предприятий «Роскосмоса», НПО им. Лавочкина, находится на фестивале по аквабайку на Байкале и планирует прибыть в Москву.

Как рассказал РБК Третьяков, две недели назад его опрашивали в Следственном комитете, он не давал подписку о невыезде и не собирается скрываться от следствия.

«Мне тяжело рассуждать по поводу уголовного дела, меня опрашивали две недели назад в управлении Следственного комитета по Московской области, и я сказал свою позицию. Сейчас я узнал, что был обыск в офисе, был обыск у меня на квартире, не знаю, что они там нашли», — говорит адвокат.

Игорь Третьяков сообщил РБК, что он оставлял свой телефон в Следственном комитете, но с ним никто не пытался связаться. «Я законопослушный гражданин, с 2001 года работаю адвокатом, я понимаю, что такое следствие и что такое СКР, я безусловно бы явился и дал любые пояснения», — говорит Третьяков. На вопрос, пойдет ли он в Следственный комитет по возвращении в Москву, Третьяков ответил: «Я думаю, что меня повяжут сразу в аэропорту».

Следственный комитет в среду, 25 июля, предъявил обвинение гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК), ранее сообщал РБК. На сайте СКР говорится, что Лемешевский вместе с руководителем дирекции правового обеспечения НПО Екатериной Аверьяновой заключали фиктивные договоры на оказание юридических услуг с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры», которые фактически выполняли штатные сотрудники юридического отдела НПО. Общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 млн руб., говорится в сообщении СК.

Следователи подали ходатайство о взятии под стражу ранее задержанных Лемешевского и Аверьяновой. Адвокат Игорь Третьяков «скрылся от следствия» и объявлен в федеральный розыск, заявили в СК.

О расследовании в отношении руководства НПО им. Лавочкина пресс-служба предприятия сообщила 25 июля. Тогда же стало известно об отставке Лемешевского. По информации «Коммерсанта», заявление на отпуск с последующим увольнением Лемешевский написал прямо в кабинете следователя.