Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Мурманской области объяснили отсутствие рынка долевого строительства Бизнес, 16:19 ФБК оштрафовали из-за отсутствия маркировки иноагента Политика, 16:19 Прокуратура проверит отказ аквапарка в Волжском пустить ребенка-инвалида Общество, 16:11 У кого учиться МВА Pro, 15:53 Российские штангисты остались без медалей на Олимпиаде Спорт, 15:51 Forbes вернул сына Ротенберга в список миллиардеров Бизнес, 15:50 Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон встретился с Тихановской Политика, 15:48 Первое золото борцов и травма лидера легкоатлетов. Онлайн 11-го дня Игр Спорт, 15:45 Отец футболиста сборной России назвал сюрпризом уход Карпина из «Ростова» Спорт, 15:44 Суд арестовал «скопинского маньяка» после видео в поддержку КПРФ Политика, 15:35 Вронским в сериале про Каренину станет исполнитель роли робота-дворецкого Стиль, 15:33 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 15:31 Стали известны бонусы за переход в «Рому» бывшей звезды чемпионата России Спорт, 15:31 Любимова назвала цензуру недопустимой на фоне скандала с «Современником» Общество, 15:26
Общество ,  
0 

В «Роскосмосе» подтвердили задержание главы НПО имени Лавочкина

Правоохранители задержали гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, ставшего фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе «Роскосмоса».

В госкорпорации также подтвердили, что была задержана руководитель дирекции правового обеспечения Екатерина Аверьянова. Ранее об их задержании сообщали источники газеты «Коммерсантъ». В пресс-службе отметили, что накануне вечером у Лемешевского и Аверьяновой прошли обыски.

В «Роскосмосе» 25 июля сообщали, что Лемешевский подал в отставку и должен был покинуть пост 2 августа. По словам источников «Коммерсанта», он написал заявление в кабинете следователя.

Следствие считает, что Лемешевский и Аверьянова выплатили адвокатскому бюро «Третьяков и партнеры» 332,5 млн руб. в виде премий по договорам, составленным с нарушениями. Юристы должны были защищать НПО в судебных разбирательствах с «Роскосмосом».

Против Лемешевского и Аверьяновой завели дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).