Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 15:43 Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03
Общество ,  
0 

Сокамерник Ю.Буданова: Полковник рассказал, за что убил Э.Кунгаеву

Сокамерник Юрия Буданова Олег Марголин в интервью изданию "Московский комсомолец" рассказал, что в тюрьме бывший полковник российской армии поведал ему, за что убил Эльзу Кунгаеву.

По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.

Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".

"В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет. "Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.

Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.

Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.

В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".