Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Головин получил самый высокий рейтинг из российских игроков в FIFA 22 Спорт, 12:24 Из квартиры сотрудника «Газпрома» в Петербурге украли около 11 млн руб. Общество, 12:21 «Коммерсантъ» узнал три варианта расширения БАМа и Транссиба Экономика, 12:19 В КХЛ произошла первая в сезоне тренерская отставка Спорт, 12:18 На Украине начала работу миссия МВФ Экономика, 12:18 Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41
Общество ,  
0 

Следствие: Ю.Буданова могли убить кровники с Северного Кавказа

В Следственном комитете не исключают, что за Юрием Будановым, убитым сегодня днем на Комсомольском проспекте в Москве, велась слежка.

Там предположили, что убийство могло быть тщательно спланировано и носило заказной характер. По одной из версий, преступление было совершено из так называемой кровной мести, а его исполнителями могли стать выходцы с Северного Кавказа.

В то же время, учитывая личность Ю.Буданова, следствие не исключает, что его убийство было совершено в провокационных целях. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, "преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки".

После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Юрий Буданов был убит возле нотариальной конторы. Неизвестный выпустил в него несколько пуль, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi. Машина спустя некоторое время была обнаружена в нескольких кварталах от места убийства, перед уходом преступники сожгли автомобиль.