Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД нашел логику «все или ничего» в решении ОБСЕ о наблюдении на выборах Политика, 13:55 Продажи автомобилей в России упали впервые с марта Авто, 13:52 Котировки Robinhood упали на 11% после сообщения о новой продаже акций Инвестиции, 13:50 Федун пригрозил игрокам «Спартака» штрафами за комментарии о Попове Спорт, 13:49 Онлайн, доставка и новая «ГАЗель»: зачем переходить на легкий транспорт 13:43 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с худшей инфраструктурой Недвижимость, 13:35 Датские моряки сообщили о потерявшей ход российской атомной подлодке Политика, 13:31 СК задержал подозреваемого в убийстве семьи из пяти человек в Хакасии Общество, 13:29 Россиянин победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 13:23 Мэра японского города раскритиковали за укус олимпийской медали Спорт, 13:23 Звезда Болливуда. Тест-драйв Volkswagen Taos Авто, 13:22 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:19 Синоптик предупредил москвичей о «мощных массивах» дождевых облаков Общество, 13:18 Как не оказаться рабом заказчика — пять советов поставщику от юриста Pro, 13:15
Общество ,  
0 

Сокамерник Ю.Буданова: Полковник рассказал, за что убил Э.Кунгаеву

Сокамерник Юрия Буданова Олег Марголин в интервью изданию "Московский комсомолец" рассказал, что в тюрьме бывший полковник российской армии поведал ему, за что убил Эльзу Кунгаеву.

По словам Ю.Буданова, семья Кунгаевых достаточно долго была в разработке. Информаторы сообщали, что глава семьи хранил оружие, а сама Э.Кунгаева не раз уходила в горы к боевикам. Во время одного из рейдов родственники девушки сбежали из дома, а сама она была задержана и отправлена на допрос.

Полковник рассказывал, что во время допроса он отложил пистолет в сторону. Э.Кунгаева отказывалась отвечать на вопросы и все время твердила: "Я вас убивала и буду убивать всех подряд".

"В какой-то момент девушка пробормотала: "Я все знаю о тебе. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и ее кишки на автомат намотаю", после чего рванулась к пистолету. В этот момент Ю.Буданов схватил ее за шею и переломал ей хребет. "Выбежал на улицу, сказал солдатам: "Забирайте снайпершу!" Ребята переглянулись: "Снайперша?" Кунгаева на тот момент еще подавала признаки жизни, дергалась. Солдаты забрали ее. Видимо, потом издевались над ней: позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у нее следы от саперной лопатки", - рассказал О.Марголин.

Ю.Буданов прекрасно знал, что на воле ему житья не дадут, отметил его сокамерник. "Чеченцы заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь", - говорил экс-полковник.

Юрий Буданов был убит в Москве, когда выходил из нотариальной конторы. Неизвестный расстрелял его, после чего скрылся на автомобиле. Убийца до сих пор не найден.

В начале этой недели ответственность за убийство Ю.Буданова взяла на себя террористическая организация "Батальон Рияд Салихин".