Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30
Общество ,  
0 

Следствие: Ю.Буданова могли убить кровники с Северного Кавказа

В Следственном комитете не исключают, что за Юрием Будановым, убитым сегодня днем на Комсомольском проспекте в Москве, велась слежка.

Там предположили, что убийство могло быть тщательно спланировано и носило заказной характер. По одной из версий, преступление было совершено из так называемой кровной мести, а его исполнителями могли стать выходцы с Северного Кавказа.

В то же время, учитывая личность Ю.Буданова, следствие не исключает, что его убийство было совершено в провокационных целях. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, "преждевременно пока говорить о том, что за этим убийством могут стоять этнические группировки".

После того как будет составлен фоторобот убийц Юрия Буданова, он будет разослан всем оперативным службам Москвы и Чечни. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, в настоящее время уже изъяты записи камер видеонаблюдения на месте убийства экс-полковника и на месте сожжения машины киллеров. Следствие надеется, что в ближайшее время удастся составить фоторобот убийцы, что поможет его скорейшей поимке. Источник РБК подчеркнул, что, скорее всего, убийцы сейчас "залегли на дно", но в скором времени они попытаются выехать из столицы.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Юрий Буданов был убит возле нотариальной конторы. Неизвестный выпустил в него несколько пуль, после чего скрылся на автомобиле Mitsubishi. Машина спустя некоторое время была обнаружена в нескольких кварталах от места убийства, перед уходом преступники сожгли автомобиль.