Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45
Общество ,  
0 
Д.Медведев выбрал губернаторов Тверской области и Сахалина
Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение региональных заксобраний кандидатуры Андрея Шевелева и Александра Хорошавина.

Глава государства предложил утвердить губернатором Тверской области А.Шевелева, который исполняет обязанности губернатора с момента отставки Дмитрия Зеленина. Президент также предложил оставить А.Хорошавина губернатором Сахалина на следующий срок. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля.

В качестве возможных кандидатов на место Д.Зеленина назывались председатель Законодательного собрания региона Андрей Епишин, член Совета Федерации Владимир Петров и А.Шевелев. Эти кандидатуры были предложены президенту партией "Единая Россия".

Эксперты сходились во мнении, что новым губернатором Тверской области станет именно А.Шевелев, поскольку в России исполняющими обязанности назначают именно для того, чтобы они стали губернаторами. К тому же, если человека из другой области поставили временно исполняющим обязанности, то велика вероятность, что впоследствии он займет эту должность на постоянной основе. Ранее А.Шевелев занимал должность вице-губернатора Рязанской области.

В экспертном обществе видят в фигуре А.Шевелева человека, который сможет выстроить отношения с местной элитой, что необходимо в преддверии парламентских выборов. К тому же у А.Шевелева тверские корни: здесь он учился. Поэтому, видимо, выбран человек, который связан с Тверью, но не из нынешней тверской элиты, считают политологи.

А.Шевелев родился 24 мая 1970г. в Ленинграде. Детство и юность провел в городе Белый Калининской (сейчас - Тверская) области. В школе активно занимался спортом, был капитаном футбольной команды. Имеет первый разряд по лыжному спорту.

В 1987г. он окончил Калининское суворовское военное училище. В годы учебы в суворовском училище был заместителем командира взвода. По окончании десантного училища был направлен в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (Псков). В дивизии прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира усиленного парашютно-десантного батальона постоянной готовности.

За время службы А.Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне - за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у г.Грозного.

Во время боевой операции получил тяжелое ранение. По окончании лечения продолжил службу в дивизии, а затем, с 1997 по 2003г., - в Санкт-Петербургском суворовском военном училище в должностях офицера-воспитателя, командира роты суворовцев - преподавателя военных дисциплин. В 1998г. А.Шевелев был избран президентом Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

С 2003г. по 2007г. - депутат Госдумы РФ. А.Шевелев являлся членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской ассамблее ОБСЕ.

15 мая 2008г. вступил в должность вице-губернатора - первого заместителя председателя правительства Рязанской области.