Лента новостей
Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00
Общество ,  
0 
Тверскую область возглавит первый Герой России чеченских войн
Вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелев 16 июня указом президента назначен исполняющим обязанности губернатора Тверской области. Д.Медведев назначил его вместо бывшего главы региона Дмитрия Зеленина, уволенного по собственному желанию.

А.Шевелев родился 24 мая 1970г. в Ленинграде. Детство и юность провел в городе Белый Калининской (сейчас – Тверская) области. В школе активно занимался спортом, был капитаном футбольной команды. Имеет первый разряд по лыжному спорту.

В 1987г. он окончил Калининское суворовское военное училище. В годы учебы в суворовском училище был заместителем командира взвода. По окончании десантного училища был направлен в 76-ю Черниговскую воздушно-десантную дивизию (Псков). В дивизии прошел путь от командира разведвзвода до заместителя командира усиленного парашютно-десантного батальона постоянной готовности.

За время службы А.Шевелев неоднократно участвовал в боевых действиях в зонах межнациональных конфликтов в Северной Осетии и в операциях по восстановлению конституционного порядка в Чеченской Республике. Стал первым, кто был удостоен звания Героя России в ходе вооруженного конфликта в Чечне – за успешное проведение разведоперации, позволившей дивизии без потерь выйти к передовым позициям боевиков у г.Грозный.

Во время боевой операции получил тяжелое ранение. По окончании лечения продолжил службу в дивизии, а затем, с 1997 по 2003гг., в Санкт-Петербургском суворовском военном училище в должностях офицера-воспитателя, командира роты суворовцев – преподавателя военных дисциплин. В 1998г. А.Шевелев был избран президентом Санкт-Петербургского регионального общественного благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации.

С 2003 по 2007гг. – депутат Госдумы РФ. А.Шевелев являлся членом фракции "Единая Россия" и заместителем председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, а также членом постоянной делегации Федерального собрания РФ в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

С 15 мая 2008 года вступил в должность вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Рязанской области.

А.Шевелев – Герой Российской Федерации (1995), кавалер ордена Дружбы (2007), также награжден медалями "За отличие в воинской службе" (1992), "За воинскую доблесть" (2000), юбилейными медалями СССР и Российской Федерации, именным боевым оружием (2005). Женат, воспитывает троих сыновей.