Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Общество ,  
0 

Минюст предложил скидку 50% на штрафы за негрубые правонарушения

Если кодекс об административных нарушениях будет принят в новой редакции, то те нарушители, которые совершили негрубые проступки, смогут заплатить штрафы с дисконтом. Исключение составят некоторые нарушения ПДД
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Минюст опубликовал новый проект Кодекса об административных правонарушениях. Ведомство предложило дать возможность правонарушителям уплачивать штрафы за негрубые правонарушения с дисконтом в 50%.

«Предлагается установить в качестве общего правила возможность уплаты наложенного административного штрафа с 50-процентной скидкой в течение 20 дней с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении», — говорится в сообщении на сайте Минюста.

Это правило не будет распространяться только на административные правонарушения, которые согласно КоАП будут считаться грубыми, а также на правонарушения в сфере транспортной безопасности и некоторые нарушения ПДД.

Оплатить только 50% от штрафа можно будет и в том случае, если уведомление о нем поступило нарушителю по почте с задержкой, спустя 20 дней после постановления.

Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом КоАП
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press

Согласно действующей версии документа, половину стоимости штрафа можно оплатить только по 124 статьям КоАП из 1800, что составляет около 7% правонарушений. Однако в новой редакции, как сообщал Минюст, скидка будет доступна при оплате более чем для тысячи статей из 1,6 тыс. составов правонарушений.

В декабре 2018 года был принят закон, который продлевает возможность оплаты штрафов за нарушение ПДД со скидкой до 50%, если почтовое отправление поступило по истечении льготного 20-дневного периода.