Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19 Общество, 03:55 Создатели видеоигры Cyberpunk 2077 раскрыли три сценария игры Общество, 03:52 Белорусское СМИ сообщило о «SOS-СМС» от главного редактора Общество, 03:16 Число заразившихся COVID-19 в мире превысило 20 млн человек Общество, 02:54 СМИ сообщили о применении на митингах в Минске коктейлей Молотова Общество, 02:44 Боевики напали на военную колонну США на границе Ирака и Кувейта Общество, 01:56 Росздравнадзор ответил на призыв отложить регистрацию вакцины от COVID Общество, 01:55 Трамп заявил о готовности позвать Путина на ближайший саммит G7 Политика, 01:53 Охранники вывели Трампа с пресс-конференции из-за стрельбы у Белого дома Общество, 01:39 Второй вечер протестов в Минске. Фоторепортаж Общество, 01:16  «Интер» и «Манчестер Юнайтед» вышли в полуфинал Лиги Европы Спорт, 01:08 Эксперты назвали возможные причины проблем с интернетом в Белоруссии Общество, 00:33 Адвокат сообщил о запрете Сафронову звонков и свиданий с близкими Общество, 00:20 Международные эксперты оценили стоимость российских лесов Бизнес, 00:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минпросвещения назвало дату онлайн-выпускных в школах

Минпросвещения рекомендовало провести школьные выпускные онлайн 27 июня. В традиционном формате их разрешат провести регионам, которые к тому времени выйдут на третий этап снятия ограничений, введенных из-за COVID-19
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Минпросвещения предложило регионам провести выпускные вечера в школах в онлайн-формате 27 июня. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем в РБК.

«Оценив ситуацию, рекомендуем в июне отметить выпускной онлайн, а в начале осени отпраздновать традиционно в более живом и тесном формате. Согласитесь, ведь важнее дух праздника, чем его формальная дата, из-за которой не стоит рисковать здоровьем», — отметил министр просвещения Сергей Кравцов, слова которого приводятся в релизе.

В то же время в ведомстве допустили проведение выпускных 27 июня в традиционном формате. Это станет возможным в тех регионах, которые к тому времени выйдут на третий этап снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Однако проведение выпускных в этих субъектах должно быть «в строгом соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора», отметили в ведомстве. «Также при соблюдении требований и предписаний Роспотребнадзора проведение очных выпускных возможно по окончании экзаменационной кампании ЕГЭ», — указано в сообщении.

В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера
Общество
Фото: АГН «Москва»

Центральным мероприятием в этом году станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит все регионы. Завершит программу фестиваль «Алые паруса».

В начале этой недели, 25 мая, Минпросвещения провело Всероссийскую онлайн-акцию в поддержку последнего звонка для выпускников школ. Кравцов тогда отметил, что ведомство все же рассчитывает провести выпускные в традиционном формате. Также из-за эпидемии коронавируса в России перенесли с начала июня проведение единых государственных экзаменов (ЕГЭ). Как сообщили в Минпросвещения, первые ЕГЭ теперь назначены на 3 июля. В этот день пройдут испытания по географии, информатике и литературе.

В начале мая глава Роспотребнадзора Анна Попова представила план снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Он состоит из трех этапов. На первом жителям региона разрешат гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, тогда же возобновят работу предприятия сферы торговли и услуг с ограничениями по площади и социальной дистанции. На втором этапе откроются компании большей площади и образовательные учреждения. Заключительный, третий этап предполагает начало работы компаний сферы услуг без ограничений по площади и числу посетителей, обслуживаемых одновременно, а также гостиниц и парков.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i