Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес Песков заявил о необходимости найти ответственных за падение спутника 13:24, Политика В Австрии произошел взрыв на пункте транспортировки газа из России 13:20, Общество СМИ узнали о просьбе Сеула к США отложить учения на время Олимпиады 13:12, Политика «Держава Онлайн»: как получить банковские гарантии на 125 млн рублей​​ 13:07, Партнерский материал
СКР возбудил дело по факту убийства журналистов ВГТРК на Украине
Общество, 17 июн, 2014 23:01
0
СКР возбудил дело по факту убийства журналистов ВГТРК на Украине
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства на Украине журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, сообщает пресс-служба ведомства.
журналист ВГТРК Игорь Корнелюк (Фото: ИТАР-ТАСС)

Дело возбуждено по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

По версии следствия, 17 июня под Луганском под минометный обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, его доставили в областную больницу Луганска, где он скончался от полученных ранений. Позже было обнаружено тело звукорежиссера Антона Волошина. Чудом удалось спастись лишь оператору телекомпании Виктору Денисову.

"Повадки нынешних так называемых украинских властей напоминают психологию маньяка-насильника. Вначале они просто насилуют, но рано или поздно начинают убивать своих жертв. Также и так называемые представители Нацгвардии, "Правого сектора" - сначала просто похищали и издевались над журналистами, в конце концов перешли к убийствам по аналогии с маньяками с одной целью - скрыть ранее совершенные преступления. Именно журналисты мешают этим вооруженным маньякам, наделенным властью, скрывать преступления, которые они ежедневно совершают на территории Украины, причем не только на юго-востоке. Именно страх перед разоблачением окончательно развязал руки украинской хунте, но рано или поздно о каждом их преступлении узнает весь мир, и каждый виновный понесет наказание", - заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Артем Филипенок