Лента новостей
В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42
Общество ,  
0 
"Первый канал" подтвердил гибель своего журналиста на Украине
В Донецке убили оператора "Первого канала", сообщила руководитель пресс-центра Донецкой народной республики Клавдия Кульбацкая. "Оператор был ранен в живот и от этого скончался", - пояснила она РИА Новости.
Оператор "Первого канала" Анатолий Клян (Фото: 1tv.ru)

По данным Кульбацкой, журналисты сопровождали матерей солдат, которые служат в одной из воинских частей Донецка. "Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять", - рассказала Кульбацкая.

По данным Russia Today, погиб оператор Анатолий Клян. "Первый канал" подтвердил смерть своего журналиста, сообщив об этом в утреннем выпуске новостей: "Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор "Первого канала" Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать репортаж".

Под огонь также попали журналисты телеканала Lifenews, сообщает Интерфакс. Ехали ли они в том же автобусе, не уточняется. По данным первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина, пострадавших нет - журналисты укрылись в лесополосе. "Машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", - уточняет агентство.

Это не первый случай гибели российских журналистов во время конфликта на Украине. 17 июня в Луганской области под обстрел попала съемочная группа ВГТРК. Журналист Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение и скончался на операционном столе. Позже нашли тело звукорежиссера Антона Волошина. Оператору телекомпании Виктору Денисову чудом удалось спастись.

По факту убийства двух журналистов Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Оно было открыто по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны) и ч.2 ст.105 УК РФ (убийство общеопасным способом двух и более лиц в связи с их служебной деятельностью).

Григорий Набережнов