Лента новостей
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Италии возросло до 6
Количество жертв землетрясения на севере Италии 29 мая возросло по меньшей мере до шести человек. Об этом сообщают итальянские СМИ.
Фото: AP

Ранее сообщалось о трех погибших, а также о нескольких раненых в результате подземных толчков. Кроме того, в городе Мирандола под завалами оказались четверо рабочих, которых пытаются спасти.

Землетрясение вызвало панику в районе стихийного бедствия. Его магнитуда составила 5,8 баллов. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 9,6 км в 07:00 по местному времени (10:00 мск). Эпицентр стихийного бедствия располагался в 3 км от города Медолла.

Отметим, что это не первое сильное землетрясение, произошедшее в Италии за последний месяц. 20 мая серия подземных толчков силой 6,0 баллов была зафиксирована на севере страны. Очаг залегал в 50 км от города Болонья, однако землетрясение ощутили также в Модене и Ферраре.

В результате обрушения зданий пострадали по меньшей мере 50 человек, семеро погибли, причем трое умерли от сердечной недостаточности. Четверо погибших стали жертвами обрушения завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино административного центра Ферраре.