Лента новостей
При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38
Общество ,  
0 
Землетрясение в Италии унесло жизни семи человек
Жертвами землетрясения на севере Италии стали как минимум 7 человек.

Четверо погибших стали жертвами обрушения завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино административного центра Ферраре. Также в числе жертв 59-летний неаполитанец, работавший на сталелитейном предприятии Tecopress di Dosso, 37-летняя немка, скончавшаяся во время паники от сердечного приступа в округе Сант-Альберто, и 103-летняя долгожительница из Сант-Агостино, погибшая, когда в ее доме обрушилась крыша.

Примерно 50 человек получили ранения, однако серьезных увечий не зафиксировано.

Подземные толички магнитудой 6,0 были зафиксированы в ночь на воскресенье, 20 мая, в регионе Эмилия-Романья. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км, эпицентр — в 50 км от столицы региона города Болонья. Удар стихии повредил значительное количество зданий — как промышленных, так и исторических.

Тысячи жителей пострадавших населенных пунктов покинули свои дома, опасаясь повторных толчков. Местные власти распорядились эвакуировать пациентов из окрестных больниц.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 6 апреля 2009г. Подземные толчки магнитудой 6,3 сотрясли самое сердце Италии: эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила, всего в 95 километрах от Рима. Это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Стихийному бедствию предшествовал период аномальной геологической активности, однако итальянские власти не предупредили население страны о возможности катастрофы. В результате удара стихии погибли 293 человека и 10 пропали без вести. Еще почти 1 тыс. 200 человек были ранены, и около 30 тыс. местных жителей остались без крова.

Отметим, что 20 сентября 2011г. шесть итальянских геофизиков-вулканологов предстали перед судом по обвинению в неспособности предсказать катастрофические последствия землетрясения в Л'Акуиле.