Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00
Общество ,  
0 
Землетрясение в Италии унесло жизни семи человек
Жертвами землетрясения на севере Италии стали как минимум 7 человек.

Четверо погибших стали жертвами обрушения завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино административного центра Ферраре. Также в числе жертв 59-летний неаполитанец, работавший на сталелитейном предприятии Tecopress di Dosso, 37-летняя немка, скончавшаяся во время паники от сердечного приступа в округе Сант-Альберто, и 103-летняя долгожительница из Сант-Агостино, погибшая, когда в ее доме обрушилась крыша.

Примерно 50 человек получили ранения, однако серьезных увечий не зафиксировано.

Подземные толички магнитудой 6,0 были зафиксированы в ночь на воскресенье, 20 мая, в регионе Эмилия-Романья. Очаг землетрясения находился на глубине 10 км, эпицентр — в 50 км от столицы региона города Болонья. Удар стихии повредил значительное количество зданий — как промышленных, так и исторических.

Тысячи жителей пострадавших населенных пунктов покинули свои дома, опасаясь повторных толчков. Местные власти распорядились эвакуировать пациентов из окрестных больниц.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 6 апреля 2009г. Подземные толчки магнитудой 6,3 сотрясли самое сердце Италии: эпицентр землетрясения находился неподалеку от города Л'Акуила, всего в 95 километрах от Рима. Это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Стихийному бедствию предшествовал период аномальной геологической активности, однако итальянские власти не предупредили население страны о возможности катастрофы. В результате удара стихии погибли 293 человека и 10 пропали без вести. Еще почти 1 тыс. 200 человек были ранены, и около 30 тыс. местных жителей остались без крова.

Отметим, что 20 сентября 2011г. шесть итальянских геофизиков-вулканологов предстали перед судом по обвинению в неспособности предсказать катастрофические последствия землетрясения в Л'Акуиле.