Лента новостей
США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59 Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49
Общество ,  
0 
На севере Италии произошло новое сильное землетрясение
Утром 29 мая на севере Италии произошло землетрясение магнитудой 5,8. Подземные толчки были зафиксированы на глубине 9,6 км в 07:00 по местному времени (10:00 мск), сообщает Геологическая служба США.
Фото: AP

Эпицентр стихийного бедствия располагался в 3 км от города Медолла. В результате разгула стихии погибли девять человек, есть пострадавшие. В городе Мирандола под завалами оказались четверо рабочих - их пытаются спасти, передают итальянские СМИ.

Отметим, что это не первое сильное землетрясение, произошедшее в Италии за последний месяц. 20 мая серия подземных толчков силой 6,0 баллов также потрясла север Италии. Очаг залегал в 50 км от города Болонья, однако землетрясение ощутили также в Модене и Ферраре.

В результате обрушения зданий по меньшей мере 50 человек получили ранения, семеро скончались, причем трое умерли от сердечной недостаточности. Четверо погибших стали жертвами обрушения завода по производству керамики, расположенного в коммуне Сант-Агостино административного центра Ферраре.

Последнее крупное землетрясение в этом регионе произошло 6 апреля 2009г. Подземные толчки магнитудой 6,3 сотрясли самое сердце Италии: эпицентр находился неподалеку от города Л'Акуила, всего в 95 км от Рима. Это землетрясение стало самым разрушительным на территории Италии за последние 30 лет.

Стихийному бедствию предшествовал период аномальной геологической активности, однако итальянские власти не предупредили население страны о возможности катастрофы. В результате удара стихии погибли 293 человека, 10 пропали без вести. Еще почти 1 тыс. 200 человек были ранены, около 30 тыс. местных жителей остались без крова.