Лента новостей
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток 2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45 Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня Общество, 18:35
Общество ,
0
Задержаны еще два участника беспорядков во время "Марша миллионов"
Сотрудники Следственного комитета вместе с оперативниками столичного ГУВД задержали еще двух участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время "Марша миллионов". Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
Фото: РБК

"Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2,3 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в качестве подозреваемых задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе соучредителем ресторана в Московской области", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые "прорывали оцепление, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли удушающие приемы".

В воскресенье, 27 мая, по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" была задержана первая подозреваемая - 18 летняя студентка Александра Духанина. Ей инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

А.Духаниной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной. Девушка отрицает, что совершала насильственные действия в ходе "Марша", но признает, что участвовала в акции.

Следующая новость раздела