Лента новостей
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 16:43 Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48
Общество ,  
0 
Задержаны еще два участника беспорядков во время "Марша миллионов"
Сотрудники Следственного комитета вместе с оперативниками столичного ГУВД задержали еще двух участников беспорядков на Болотной площади 6 мая во время "Марша миллионов". Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.
Фото: РБК

"Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2,3 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), в качестве подозреваемых задержаны неработающий Андрей Барабанов и ранее судимый Максим Лузянин, который является сособственником ряда предприятий в столичном регионе, в том числе соучредителем ресторана в Московской области", - говорится в сообщении.

По версии следствия, подозреваемые "прорывали оцепление, наносили полицейским удары руками и ногами, применяли удушающие приемы".

В воскресенье, 27 мая, по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" была задержана первая подозреваемая - 18 летняя студентка Александра Духанина. Ей инкриминируют призывы к массовым беспорядкам (ч.3 ст.212 УК РФ) и насилие по отношению к представителю власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

А.Духаниной была устроена очная ставка с сотрудником ОМОНа, который узнал в ней человека, бросившего кусок асфальта в оцепление полиции на Болотной. Девушка отрицает, что совершала насильственные действия в ходе "Марша", но признает, что участвовала в акции.