Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12 СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13
Общество ,  
0 
Омоновцам, пострадавшим во время "Марша миллионов", подарили квартиры
Полицейским, получившим травмы во время разгона "Марша миллионов", вручили ордера на новые квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
Фото: РБК

Новых квартир удостоились шестеро сотрудников полиции. Смотровые ордера получили четверо бойцов ОМОНа и два сотрудника оперативного полка ГУ МВД России по Москве. Жилье выделило правительство Москвы.

В пресс-службе уточнили, что документы на квартиры получили сотрудники, пострадавшие от действий оппозиции в районе Болотной площади 6 мая.

Напомним, через несколько дней после "Марша миллионов" в больницу к пострадавшим полицейским приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Полиция и город обеспечили все необходимое, чтобы шествие и митинг прошли спокойно, но некоторые граждане не захотели этого, подчеркнул он. Про квартиры тогда ничего не сообщалось.

Правозащитники были удивлены поступком градоначальника, считая, что он должен был посетить и простых горожан, пострадавших от действий полиции.

Напомним, "Марш миллионов" 6 мая закончился задержаниями защитников честных выборов и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. По одной версии, причиной беспорядков стали неграмотные действия сотрудников МВД, не сумевших правильно организовать доступ людей на Болотную площадь и поставивших металлоискатели в узком месте. По другой информации, часть организаторов митинга не пропускали к сцене, возле которой к моменту подхода колонн собрались около 5 тыс. человек, слушавших концерт.

В результате демонстранты прорвали полицейское оцепление со стороны кинотеатра "Ударник" и с Болотной площади. ОМОН ответил жесткими действиями и задержаниями лидеров оппозиции - Алексея Навального, Сергея Удальцова и Бориса Немцова. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СКР, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских.