Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как решить проблемы клиники при помощи Lean-менеджмента Pro, 17:08 КПРФ связала задержание сына экс-губернатора Левченко с выборами Политика, 17:02 Вирусологи оценили прогноз академика РАН о выходе на плато по COVID-19 Общество, 16:59 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:56 В «Зените» сообщили о состоянии трех травмированных футболистов Спорт, 16:53 Попова объяснила рост заболеваемости коронавирусом в России Общество, 16:52 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 16:41 Курс евро превысил ₽92 впервые с января 2016 года Инвестиции, 16:38 Нурмагомедов вошел в семерку самых успешных спортсменов мира в соцсетях Спорт, 16:37 Суд признал законным отказ СК возбудить дело о покушении на Навального Политика, 16:35 Мобильность как сервис: как избежать разрушения городов автомобилями Экономика шеринга, 16:30  «Россети» понесли убыток в ₽22 млн из-за подпольных майнеров Крипто, 16:28 Сеул заявил о планах Путина привиться российской вакциной от COVID-19 Политика, 16:24 СК возбудил уголовное дело после гибели дочери актера Конкина Общество, 16:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россиянам с иностранным паспортом разрешили покинуть страну

Гражданам России с разрешением на постоянное проживание за границей позволили покинуть Россию. Сделать это можно будет только один раз
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым гражданам, у которых есть второе гражданство, вид на жительство за рубежом или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание за границей, позволят покинуть страну. Соответствующий документ размещен на сайте кабинета министров.

В постановлении указывается, что речь идет о возможности однократного выезда за пределы России, срок, в течение которого будет действовать эта мера, в документе не уточняется.

До сих пор не было разрешения покинуть страну людям со вторым гражданством. Выехать из России можно было лишь иностранцам.

Лавров заявил о 35 тыс. ожидающих возвращения в Россию граждан
Общество
Сергей Лавров

С 27 марта авиакомпании России прекратили международные чартерные и регулярные рейсы по решению президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса. Исключение составили маршруты, организованные для возврата остающихся за границей россиян.

28 марта премьер-министр Михаил Мишустин распорядился полностью закрыть границы России для профилактики распространения заболевания. Ограничения не коснулись некоторых категорий граждан, в том числе сотрудников дипломатических миссий, тех, кто выезжает из России в связи со смертью близкого родственника, жителей ДНР и ЛНР с российскими паспортами.

14 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти не планируют изменять порядок выезда за рубеж после победы над коронавирусом. «Пока этот вопрос вообще никем не обсуждается, я не думаю, что у нас сейчас есть желающие в стране выехать за границу», — сказал глава внешнеполитического ведомства.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом