Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немков сразится в финале Гран-при Bellator в бою за $ 1 млн Спорт, 13:28
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 13:21
Какая тонкая игра: как повысить вовлеченность сотрудников Pro, 13:07
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03
Новый рекорд по заражениям. Самое актуальное о пандемии на 17 октября Общество, 12:57
Реакция Нурмагомедова на поражение Исмаилова. Видео Спорт, 12:52
Как встречали вернувшийся с МКС на Землю первый киноэкипаж. Видео Технологии и медиа, 12:38
Как темперамент влияет на умение вкладывать деньги РБК и СберПервый, 12:32
Цзю заявил, что Исмаилов проиграл Минееву из-за «кислоты в мышцах» Спорт, 12:22
«Спартак» спасла ничья в игре с «Динамо». Что важно знать Спорт, 12:05
Патриарх Кирилл не смог приземлиться в аэропорту Орла из-за тумана Общество, 11:59
Как измерить уровень счастья сотрудников — кейс платформы Mindbox Pro, 11:57
В команде Исмаилова рассказали об опасениях за его жизнь после боя Спорт, 11:52
В Москве выявили более 6,5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:47
Скандал в шоу «Голос» ,  
0 

Рейтинг финала «Голос. Дети» оказался самым низким за всю историю шоу

К шестому сезону конкурса «Голос. Дети» средний рейтинг шоу на «Первом канале» упал почти в два раза. Итоги зрительского голосования в минувшую пятницу вызвали возмущение зрителей, теперь их перепроверяют эксперты
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС
Фото: Вадим Тараканов / ТАСС

Рейтинг финального выпуска шоу «Голос. Дети» и средний рейтинг всего шестого сезона в целом оказался самым низким за всю историю существования конкурса, следует из данных компании Mediascope, поступивших в РБК.

Так, у финального выпуска 2019 года были самые низкие аудиторные показатели за всю историю шоу: программу посмотрели всего 3,2 млн человек (18,7% от всех телезрителей, которые были в этот вечер у экрана). Рейтинг финала, который рассчитывается как процент от населения страны в рамках выбранной целевой аудитории, — 4,6%.

Для сравнения: финал 5-го сезона в прошлом году посмотрели 3,8 млн человек (20,5% всех телезрителей, рейтинг 5,5%), финал 4-го (2017 год) — 3,7 млн человек (19,7% телезрителей и рейтинг 5,4%).

Итоговые выпуски первых трех сезонов были значительно популярнее: 6 млн человек в 2014 году (рейтинг 8,9%), 4,6 млн зрителей в 2015-м (6,8%) и 5,3 млн зрителей в 2016-м (7,8%).

Скандал вокруг финала шоу «Голос. Дети». Главное
Общество
Фото:Вадим Тараканов / ТАСС

В среднем по сезонам картина примерно такая же. Самый высокий средний рейтинг у первого сезона шоу — 8,8%. Выпуски программы в среднем смотрели 5,9 млн человек, или 26,9% телезрителей.

Каждую передачу шестого сезона в среднем смотрели только 3,3 млн человек (рейтинг 4,8%), или 17,3% от всей ТВ-аудитории.

Финал шоу «Голос. Дети» в 2019 году завершился скандалом, так как телезрители выражали сомнения в честности итогового голосования. В заключительный этап прошли три участника: Микелла Абрамова, Валерий Кузаков и Ержан Максим. По итогам зрительского голосования победила Микела Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. За Абрамову проголосовали 56,5% зрителей, Максим получил 27,9%, а Кузаков — 15,6%.

Финалист «Голоса» Ержан Максим счел его итоги справедливыми
Общество

«Первый канал» объявил о проверке итогов голосования. Гендиректор телеканала Константин Эрнст заявил, что активность звонков и СМС в поддержку одного из участников «существенно превысила количество голосов за других конкурсантов». «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — отметил он.

К расследованию ситуации также подключили экспертов компании Group-IB, которая специализируется на кибербезопасности. Они проверят, есть ли техническая возможность влиять на процесс голосования. Методы проверки компания пока не раскрывает.

Финалист конкурса Ержан Максим, занявший второе место по итогам голосования, сообщил, что итоги он считает справедливыми и не обижается. По словам мальчика, если бы он победил, то его бы «поздравили и забыли». «А теперь увеличилось количество моих подписчиков в социальных сетях», — отметил Ержан.

Видео:РБК
Видео: РБК
Video