Лента новостей
Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 08:38 На АЭС в Тверской области отключили три из четырех энергоблоков Общество, 08:28 Футболист «Крыльев Советов» подпишет контракт с французским клубом Спорт, 08:26 Американский сенатор обратился в ФБР из-за российского приложения FaceApp Политика, 08:20 «Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Обвиненная в порче нефти самарская компания пригрозила «Транснефти» судом
О намерении подать иск объявила компания «СамараТрансНефть-терминал», которую «Транснефть» ранее назвала виновником умышленного вброса загрязненного хлорорганикой сырья в трубопровод «Дружба»
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Компания «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ) решила подать в суд на трубопроводного оператора «Транснефть». Поводом для иска стало заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина, назвавшего СТНТ виновником вброса в трубопровод «Дружба» загрязненной хлорорганикой нефти.

«Заявление представителя «Транснефти» Игоря Демина является некорректным и наносит урон деловой репутации ООО «СамараТрансНефть-терминал». В связи с этим СТНТ намерена обратиться в суд», — цитирует пресс-служба СТНТ слова первого заместителя гендиректора компании Антона Томилова.

Общество
Медведев поручил за неделю найти виновных в загрязнении нефти в «Дружбе»

Он пояснил, что СТНТ является потребителем нефти и не имеет никакого отношения к сдаче нефти в трубопровод.

«Более того, в настоящий момент на территории СТНТ отсутствуют какие-либо подключения к трубопроводу «Транснефти», — подчеркнул Томилов, призвав оператора назвать настоящего виновника случившегося.

Представитель «Транснефти» Игорь Демин отказался комментировать РБК заявление СТНТ.

19 апреля концерн «Белнефтехим» сообщил о резком снижении качества поступающей из России нефти. Пресс-секретарь концерна Марина Костюченко тогда заявила, что из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, «превышающим в десятки раз предельные значения». В последующие дни сразу несколько стран, в том числе Германия, Польша и Украина, приостановили поставки сырой нефти из России по нефтепроводу «Дружба».

26 апреля Демин заявил, что хлорорганика, которая привела к загрязнению российской нефти, была вброшена в трубопровод «Дружба» через частный «СамараТрансНефть-терминал» (СТНТ), который обслуживает несколько малых производителей.

«Первые результаты свидетельствуют, что это загрязнение было умышленным действием», — сказал представитель «Транснефти».

По данным СТНТ, упомянутый терминал еще в 2017 году продан ООО «Нефтеперевалка», с которой компания не имеет никаких коммерческих отношений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"