Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 Общество, 04:35 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 Финская разведка заявила о готовности России применить войска в Европе Политика, 03:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 ВМС США сообщили о изъятии российского оружия с судна в Аравийском море Политика, 03:22 Врачи оценили риск повторно заразиться COVID-19 при высоком титре антител Общество, 03:00 Три человека пострадали в результате стрельбы на Таймс-сквер Общество, 02:59 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор отменил запрет на отдых детей в лагерях других регионов

Дети снова могут отправляться на отдых в лагеря, расположенные за пределами их регионов проживания. Кроме того, ведомство разрешило заполнять отряды на 75%, а не на 50%
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Роспотребнадзор разрешил детям уезжать на отдых в летние лагеря, находящиеся за пределами регионов их проживания, следует из постановления ведомства.

В нем говорится, что отдых детей и их оздоровление за пределами субъекта, в котором они проживают, должны быть организованы с учетом эпидемиологической ситуации в регионе отдыха, а также предложений главных санитарных врачей этого региона.

Помимо этого, ведомство увеличило максимальное количество детей в отрядах с 50% от проектной вместимости до 75%.

Роспотребнадзор также сохранил предписание для детских лагерей заранее определять схему организации медпомощи с указанием конкретных больниц, куда можно отправить госпитализированных. По-прежнему запрещено проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях, а также мероприятий с посещением родителей.

Перед началом каждой смены должна проводиться генеральная уборка, а персонал — проходить тестирование на COVID-19. Работники пищеблоков должны тестироваться на наличие вирусных возбудителей кишечных инфекций. Во время смены дети и персонал не должны покидать место отдыха, следует из постановления.

Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов
Общество
Фото:Виталий Тимкив / РИА Новости

Роспотребнадзор ужесточил правила работы детских лагерей летом 2020 года из-за пандемии коронавируса. Тогда же был введен запрет на отдых в других регионах. Исключение было сделано для тех, кто проживает в Арктической зоне, кроме того, дети из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя могли отдыхать в лагерях, граничащих с этими городами федерального значения.

В правилах также были прописаны требования к организации перевозок детей в лагеря и обратно, дезинфекции поверхностей и тестированию сотрудников на коронавирус.

Первоначально эти правила вводились до конца 2020 года, однако в декабре их продлили до 1 января 2022 года.

Из-за пандемии коронавируса до трети детских лагерей могут уйти с рынка, предупреждал летом директор всероссийского детского центра «Орленок» и президент Национальной ассоциации детских лагерей Александр Джеус. Он обращал внимание на то, что учреждения детского отдыха оказались в кризисе из-за сокращения продаж путевок, а также отсутствия необходимых мер государственной поддержки.