Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин выделил 2,8 млрд рублей для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34
Общество ,  
0 

Суэцкий канал не смогли разблокировать после снятия Ever Given с мели

Возможность свободного прохода судов по Суэцкому каналу остается под вопросом, хотя 400-метровый контейнеровоз и снят с мели. Его предстоит отбуксировать в место стоянки, но сейчас этому мешают погодные условия
Фото: Suez Canal Authority / Global Look Press
Фото: Suez Canal Authority / Global Look Press

Контейнеровоз Ever Given сняли с мели, но развернуть его и разблокировать Суэцкий канал пока не удается, пишет Bloomberg. Как сообщает Reuters, из-за сильного ветра судно сдвинулось обратно, хотя и остается на плаву.

Как пишет Bloomberg, попытки развернуть судно вдоль течения, которые буксиры предпринимают с 11:30 по местному времени (12:30 мск), продолжаются. В 16:11 мск (15:11 по местному времени) Reuters сообщил, что судно все же освободили и начали его отбуксировку. Движение будет восстановлено после того, как Ever Given встанет на временную стоянку.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж
Фотогалерея 

400-метровый контейнеровоз сел на мель и заблокировал одну из важнейших судоходных артерий мира 23 марта. Из-за этого на подходах к Суэцкому каналу образовалась пробка из нескольких сотен судов, в том числе танкеров с нефтью. Опрошенные РБК эксперты говорили, что даже после разблокировки канала очередь рассосется не ранее чем через несколько дней.

Video

О том, что контейнеровоз снят с мели, стало известно в ночь на 29 марта. Для этого рабочим пришлось переместить порядка 27 тыс. куб. м песка. О разблокировке канала после этого заявил президент Египта Абдул-Фаттах ас-Сиси. Глава управления Суэцкого канала генерал-лейтенант Усама Рабийе сообщил, что на восстановление нормального пропускного режима судов через канал уйдет примерно три с половиной дня.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По плану, контейнеровоз отбуксируют на север, в район Большого Горького озера, входящего в систему Суэцкого канала. Там специалисты проведут его технический осмотр.